27 октября 2009 г.

Дельфинарием займется прокуратура

Управление культуры и туризма Днепропетровской областной государственной администрации на запрос ГРАДа сообщило, что Дельфинарий в парке Глобы был установлен без надлежащих разрешений. Об этом говорится в письме соответствующего управления, текст которого есть в наличии у «Днепроград».
В частности, в документе говорится, что «Частный предприниматель Кобзов О.И. начал свою предпринимательскую деятельность на территории парка имени Глобы без получения свидетельства на проведение гастрольного мероприятия. Управление культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации свидетельство на проведение гастрольного мероприятия передвижном церк - шапито «Кобзов» не выдавало.
В письме также говорится, что ЧП Кобзов нарушил требования статьи 2 ЗУ «О гастрольных мероприятиях в Украине», ведь проведения подобных мероприятий без свидетельств не разрешается.
Информация по этому факту было передано в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.
Напомним, ГРАД заявлял о том, что днепропетровский дельфинарий установлен незаконно.

Тэтяна Гонченко http://dniprograd.org/ua/news/sosiety/4546

Ответ ГРАДу из управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации:

На Ваш информационный запрос от 04 сентября 2009 г. № 2-29 о предоставлении информации в отношении частного предпринимателя Кобзова О. И., управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации сообщает следующее: 
Частный предприниматель Кобзов О. И. начал свою предпринимательскую деятельность на территории парка имени Глобы без получения свидетельства на проведение гастрольного мероприятия. Управление культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации свидетельство на проведение гастрольного мероприятия передвижному цирку - шапито «Кобзов» не выдавало. 
Считаем, что своими действиями Частный предприниматель Кобзов О.И. нарушил требования статьи 2 Закона Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине». Гастрольные мероприятия, как определено в статье 1 Закона Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» - это зрелищные мероприятия (фестивали, концерты, спектакли выступления передвижных цирковых коллективов ... и тому подобное) заведений, предприятий, организаций культуры, творческих коллективов, в том числе временных , отдельных исполнителей за пределами их стационарных сценических площадок. Гастрольные мероприятия, за исключением благотворительных гастрольных мероприятий, проводимых с целью получения прибыли. 
Согласно пункту 6 «Порядка организации и проведения гастрольных мероприятий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 15 января 2004 г. № 35 проведение гастрольных мероприятий без свидетельств не разрешается. 
Информация о деятельности частного предпринимателя Кобзова О.И. передана в органы прокуратуры для принятия соответствующих мер прокурорского реагирования.
Перевод с украинского Евг. Пахомов

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1