15 июня 2010 г.

Бердянские власти обеспокоены строительством дельфинария

В 2009 году при въезде на косу в районе «Аквапарка» в течение курортного сезона работал дельфинарий цирка «Кобзов», для которого было сооружено временное строение. 15 июня состоялось выездное совещание депутатской комиссии под руководством секретаря городского совета Виктора Попова, которая выехала на место, где ранее располагался дельфинарий. В этом совещании также приняли участие заместитель городского головы Николай Сергиенко, начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Королев, директор коммунального предприятия «Бердянское побережье» Владимир Пугачев.

Представители депутатского корпуса и управленцы побывали возле дельфинария. Это участок земли был отдан в постоянное пользование коммунальному предприятию «Бердянское побережье», которое в 2009 году заключило договор с сезонным дельфинарием цирка «Кобзов». Если в прошлом году здесь устанавливали передвижной шатер, то сооружение, которое возводится сейчас, по внешним параметрам похоже на капитальное строение, что является самозахватом земли. Причем, по данным представителей депутатского корпуса собственником сезонного дельфинария уже не является цирк «Кобзов».

- Документов на строительство данного объекта нет, с управлением архитектуры и градостроительства проект согласован не был. - Рассказал журналистам местных СМИ секретарь городского совета Виктор Попов. - Если в течение дня руководство дельфинария не предоставит все необходимые документы, будет создана специальная комиссия, которая досконально изучит данное строительство. Если на местном уровне не удастся решить этот вопрос, помощь окажет Генеральная прокуратура, которая уже пообещала при необходимости выделить своих специалистов.

"Бердянск виртуальный"

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1