8 декабря 2010 г.

Бойня дельфинов на Фарерских островах (видео)


В последние дни заметно активизировался интерес у интернет-сообщества к проблеме убийства дельфинов-гринд (чёрных дельфинов, Globicephala melaena) на Фарерских островах. В связи с этим добавляю видео от очевидца. В динамике всё выглядит ещё ужаснее, чем на фото. Слабонервным лучше не смотреть.
Вот что пишет автор съёмки - Екатерина Щербатова:
- Я сняла убийство китов. На фото, на видео. Не откуда то там издалека. А на расстоянии вытянутой руки. У меня вся одежда в крови. Меня тошнит, мутит и хочется выть от бессилия. Кровавые волны набрасывались на людей, а народ вокруг ржал. Дети визжали от счастья.
Я вся пропиталась кровью. Но я это сняла. Пусть уже у кого то это было. Но я тоже внесу хотя бы маленький вклад с надеждой, что может вода и камень точит. И может когда эта жуть прекратится.
В носу запах крови, китов и убийства.
А еще запах алчности, садизма и самодовольства...
Только как мне теперь с этим жить? Как спать, как есть...
- Обычно все происходит утром или днем, тогда все бросают работу, детей ведут из садиков и школ, рабочая жизнь останавливается. В этот раз все происходило в пятницу вечером. Я снимала примерно с 19 до 20 часов вечера. На разделку я не осталась, ушла, а народ там тусил и ждал момента в кишках покопаться.
Для этого времени суток народа было много. Естественно вечером, а для Фарер это уже поздний вечер ждать еще большей толпы сложно. Тут праздник - дневное шоу. Вечером обычно толпы не тусят.
Для пятницы, да еще и вечера народа было очень много.
Не знаете чем можете помочь? Поддержите петицию против убийства дельфинов на Фарерских островах: Stop Whale Massacre in Faroe Islands!

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Уроды!!!!!

Анонимный комментирует...

Прежде чем кричать: "Уроды", ознакомьтесь с жизнью на Фарерах. Идёт обычная для них, сотни(!) лет продолжающаяся заготовка мяса на год. Они так живут, добывая мясо гринд для себя и занимаясь ловом и экспортом рыбы. Не стоит сразу и безоговорочно верить каждому, кто взял в руки видеокамеру...

Евг. Пахомов комментирует...

Анонимный (15 декабря 2010 г. 19:16), а способ добычи мяса Вас не смущает?

Запрещу я пожалуй анонимные комментарии... Анонимный комментирует анонимного комментатора... Удобнее все таки отвечая к человеку как-то обращаться.

Анонимный комментирует...

рассмотрим холодно и без эмоций...
предположим это их традиция, так как некоторые жители этих островов закоренелые китобои и кровь у них в крови. но сейчас другое время и даже если жители Фарерских островов раньше жили за счет китопромысла (т.е. паразитировали на природе, т. к. в выведении китов и другой поголощаемой ими рыбы они явно не учавствовали), то в настоящее время им придется искать другой вид зароботка на жизнь, вместо того, что бы радоваться допустимости такого, уже не нужного, насилия и зверства над другими существами.
иначе со временем их дети будут заполнять тюрьмы и род этих островов выродится в ноль.
традиция - это всего лиш повторение прошлого опыта, и если этот опыт раньше был необходимостью, то в современности - это излишество.

кроме того, в условиях современного мира, такое Фарерское мероприятие портит авторитет самой королевской семьи Дании.

на Фарерских островах можно наладить какое-нибудь экологичное производственное мероприятие, чтобы у местных были руки заняты, делали что-нибудь полезное, и при этом было на что жить. а данную традицию придется отменить. это единственный выход для сохранения жизни дельфинов и жизни жителей Фарерских островов

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1