19 октября 2011 г.

Спасение детёныша ла-платского дельфина - II (фото)

Когда я увидел эти снимки, то понимал (знал, был уверен), что это кому-то вспомнилась прошлогодняя история. Ведь прошёл почти год с того момента, когда на пляже, возле столицы Уругвая Монтевидео нашли травмированного детёныша ла-платского дельфина. Малышу было не более 10-ти дней отроду, матери по близости не оказалось. К сожалению попытки сотрудников морского заповедника «SOS Fauna Marina» выходить дельфинёнка, тогда не увенчались успехом.

Но это новая история и новая надежда...

17 октября 2011 года, неподалёку от Монтевидео на берегу был обнаружен детёныш ла-платского дельфина. Это была новорожденная девочка-дельфинёнок ещё с пуповиной. Малышку отправили в морской заповедник «SOS Fauna Marina».
Председатель общественной организации «SOS Fauna Marina» Ричард Тэсоре плавает с детёнышем ла-платского дельфина вблизи морского курорта Пириаполис, в 90 км к востоку от Монтевидео, 17 октября 2011 года
Директор морского заповедника «SOS Fauna Marina» Ричард Тэсоре, кормит детёныша ла-платского речного дельфина
Сейчас сотрудники заповедника кормят найдёныша молоком из бутылочки с соской, самка ла-платского дельфина кормит своего детёныша молоком около 9 месяцев.
Ла-платский дельфин (Pontoporia blainvillei) один из самых мелких представителей отряда китообразных. Относится к группе речных дельфинов, водятся в прибрежных водах восточного побережья Южной Америки от Эспириту-Санту (Бразилия) до п-ова Вальдес (Северная Патагония, Аргентина), а также в устье Ла-Платы. Это единственный речной дельфин, встречающийся в солёных морских водах. Распространение связано с сезонными миграциями: зимой часть дельфинов покидает Ла-Плату и кочует на север вдоль берегов материка.
Дельфины Ла-Платы очень тихи и скрытны; наблюдение за ними затруднено. Обычных для дельфинов акробатических способностей не проявляют.
Продолжительность жизни в природе, предположительно, 18-20 лет.

Фото: Reuters

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1