10 января 2014 г.

Дельфинарий стал причиной массового заболевания детей в Волгограде (видео)


В Волгограде дети платят собственным здоровьем за посещение "приезжего" дельфинария. Его владельцы рискуют, сами того не подозревая, породить в городе массовую эпидемию гриппа и ОРВИ

История получила огласку на днях, когда в редакцию UNews обратились обеспокоенные родители учеников начальных классов. Сразу у 75 школьников было в течение двух-трех дней было выявлено заболевание ОРВИ. Как таковой эпидемии вируса в Волгораде пока нет, и встревоженные матери предполагают, что школьники "принесли" вирус из дельфинария, который приметным шатром раскинулся в Дзержинском районе Волгограда около одного из крупных торговых центров. Именно туда вышеупомянутые родители водили детей в преддверии новогодних праздников.

Правы ли родители юных волгоградцев и стоит ли отложить посещение в дельфинарий, решили выяснить корреспонденты UNews. "Не исключено,что рассадником заразы мог стать дельфинарий", - отвечает врач вирусолог-иммунолог Андрей Прохоренко. "Высокая влажность - самая благоприятная среда для размножения вирусов и бактерий, особенно если помещение редко проветривается. Стоит данное помещение посетить одному зараженному человеку и просто "чихнуть", как вирус подхватят окружающие.... Кроме того, за последний месяц количество заболевших подростков увеличилось вдвое, а скопление детей в одном месте чревато массовым заражением".
Примечание: Это тот самый постоянно кочующий "Российский дельфинарий" о котором delfinariy.info писал ранее в материалах: Мой последний дельфинарий и Передвижной «Российский дельфинарий». Это они, хоть и сменили старое шапито на новый надувной ангар.
В марте прошлого года в Волгограде ветер снёс дельфинарий подобной конструкции.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1