27 января 2015 г.

В Мексике запрещено использование морских млекопитающих в передвижных шоу

В Мексике запрещено использование морских млекопитающих в передвижных шоу.

С сегодняшнего дня (27.01.2015) в Мексике запрещено на всей территории страны использование всех видов морских млекопитающих в передвижных шоу.


Секретариат окружающей среды и природных ресурсов Мексики (La Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales [SEMARNAT]) издал Указ, которым дополнил пункт к статье «Общего закона о дикой природе». В этой статье шла речь о том, что какой-либо образец морских млекопитающих, независимо от вида, не может быть предметом добычи с коммерческой или какой-либо иной целью, за исключением вылова для научных исследований и высшего образования аккредитованными научными (учебными) заведениями. Теперь к статье добавлен абзац, который кроме добычи морских млекопитающих запрещает их использование в передвижных шоу.

Пока остаётся не решённым вопрос с морскими млекопитающими, которые уже содержатся в стационарных аквариумах, океанариумах и дельфинариях. На сегодняшний день в Мексиканских дельфинариях одних дельфинов содержится около 300 особей (на фото мексиканский дельфинарий Quintana Roo).

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1