11 марта 2016 г.

Догнать и перегнать Америку (оккупанты приобретают дельфинов для военных целей)

Россия в своём вечном стремлении "Догнать и перегнать Америку"...

Во время Олимпиады-2014  в Сочи россияне завезли белух в акваторию сочинского порта и выдавали их за "боевых дельфинов" якобы защищающих олимпиаду от мнимых подводных диверсантов. Хотя всем, кто хоть немного "в теме" было известно, что никакой программы (специалистов, методик, животных) подготовки боевых дельфинов в России не существует.
Вскоре по факту оккупации Крыма россияне "взяли в плен" шестерых украинских "боевых" дельфинов из Госокеанариума в Казачьей бухте Севастополя.

Но мало, мало... У американцев, то программа помасштабнее и животных больше, и возят их по миру в поисках мин, и размножаются в неволе вплоть до пятого поколения... Вот догоняя американцев Минобороны РФ решило расширить штат военных дельфинов. Возможно в Кремле не слышали, что американцы отказываются от использования животных в военных целях, а возможно напротив зная это хотят стать единственными в мире эксплуататорами боевых дельфинов.
Псевдобоевая Белуха в акватории сочинского порта. Январь 2014
9 марта 2016 г. Минобороны РФ объявило открытый конкурс на "Оказание услуг по приобретению дельфинов-афалин для нужд Министерства обороны Российской Федерации".

Объявлено о желании покупки пяти дельфинов-афалин: трех самцов и двух самок. Причём учитывают афалин в "головах", как сельхоз скот, а не в особях как это обычно принято для морских млекопитающих.

За каждого дельфина Минобороны готово заплатить 350 000 рублей (примерно $ 4 400), общая сумма закупки составит 1 750 000 рублей. Заявки принимаются до 30 марта, их рассмотрят 19 апреля. Победитель конкурса должен будет доставить афалин в оккупированный Севастополь до 1 августа 2016 года.

По условиям закупки, дельфины "должны проявлять двигательную активность". В длину каждая особь должна достигать не менее 2,3 метра и не более 2,7 метра. Требующийся минимальный возраст - три года, максимальный - пять лет.

Отлов должен производиться при участии ветеринара, специализирующегося на морских млекопитающих, а перевозка должна осуществляться грузовым транспортом в ваннах с морской водой.

Каких именно афалин хотят видеть российские военный - черноморских краснокнижных отлов которых запрещён или, допустим атлантических (японских), не уточняется.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1