4 июня 2016 г.

В Шотландии в течение десяти часов спасали выбросившегося на берег дельфина

Обнаружить умирающее животное удалось женщине, которая, возвращаясь домой с прогулки, свернула не туда.

Десять часов длилась операция по спасению дельфина в окрестностях шотландского города Абердина. Сохранить жизнь млекопитающему, которое оказалось на отмели и не успело вернуться в море до наступления отлива, удалось благодаря счастливой случайности: лежащее на песке животное заметила одна из местных жительниц, которая, возвращаясь домой, свернула не туда.

Как сообщает портал The Dodo, Лорейн Куллок и её друг Майк Робертс ехали с фотосъёмок косаток, когда навигатор автомобиля отправил их не в ту сторону. Оказавшись на берегу, женщина заметила какой-то предмет. Присмотревшись, она поняла, что это самка афалины. Лорейн и Майк вышли, чтобы посмотреть, жив ли он и можно ли чем-нибудь ему помочь.

На коже животного виднелись многочисленные волдыри от пребывания на песке, а сам дельфин умирал без воды.

— Мы позвонили в полицию и стали думать, как помочь дельфину. Всё это время он был очень спокойным, — вспоминает Лорейн.

Поскольку море во время отлива отступило очень далеко, донести млекопитающее до воды было невозможно. Прибывшие спасатели обложили его мокрыми полотенцами, чтобы помочь справиться с пересыханием кожи. Лишь спустя десять часов вода поднялась настолько, что афалина смогла плыть самостоятельно. Всё это время люди находились рядом.

— Поначалу дельфин был дезориентирован, но потом пришёл в чувство и уплыл из бухты. Его плаванье было сильным и быстрым. Это хороший знак, — добавила Лорейн Куллок.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1