8 января 2008 г.

У дельфина на Антильских островах сдали нервы после праздников (видео)

В дельфинарии "Академии дельфинов" столицы Нидерландских Антильских островов города Кюрасао 300-килограммовый дельфин-афалина во время представления прыгнул на трех зрителей, которым во время представления разрешили подойти к бассейну и держать планку, сообщило агентство АНП.
Одна из пострадавших в результате инцидента была частично парализована, два человека получили менее опасные ранения. Еще трое туристов, державшие планку с другой стороны, отделались испугом.
По мнению экспертов, причиной происшествия явилась усталость и стрессовое состояние животного, вызванное перенапряжением - в сезон рождественских и новогодних отпусков дельфинов заставляли работать значительно больше, чем обычно.
Когда сразу после происшествия еще один дельфин тоже промахнулся мимо планки, представление было прекращено. Зрителей заставили уничтожить весь отснятый фото- и видеоматериал. Кроме того, угрозами и предложением денег их пытались заставить не разглашать происшедшее. В полицию в связи с угрозами никто из зрителей обращаться не стал.
Позже директор дельфинария Джордж Киффер подтвердил журналистам случившееся. По его словам, фото- и видеоматериал просили уничтожить из-за опасения, что он будет выложен в интернете.
"Академия дельфинов" в Кюрасао пользуется мировой известностью, в частности, в связи с тем, что в ней проходят специальную терапию дети, страдающие аутизмом - под наблюдением тренеров и врачей они плавают вместе с дельфинами.

http://travel.mail.ru

1 коммент.:

Евг. Пахомов комментирует...

Как бы не просили уничтожить фото и видео, но ролик имеется, правда очень короткий (всё произошло мгновенно). Что бы что-то понять нужно просмотреть несколько раз.

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1