24 февраля 2010 г.

Минприроды о прилове черноморских дельфинов

Минприроды, в пределах компетенции, рассмотрело запрос ДОП "Зеленое будущее" от 12.10.2009 № 329-09 о предоставлении информации и сообщает.
В 2008 году КП «Лаборатория Брема» была выполнена научно-исследовательская работа (Регистрация прилова черноморских китообразных при промысле камбалы-калкана на побережье Крыма в северо-западной части Черного моря) с целью выяснения прилова дельфинов при ведении рыбного промысла в северо-западной части Черного моря.
По результатам выполнения упомянутой научно-исследовательской работы был установлен факт прилова 53 дельфинов в период с мая по декабрь 2008 года. Основу прилова составляли азовки - около 98%, кроме того, был зафиксирован факт прилова одной особи афалины.
Морская свинья (азовка) погибшая в рыболовецких сетях
Другие данные приведены в отчете, согласно статье 12 Закона Украины «О Красной книге Украины», не подлежащие огласке, поскольку содержат точные данные относительно пребывания объектов Красной книги Украины и другие сведения о них.
Кроме того, Министерство охраны окружающей природной среды Украины повторно обратилось в Государственный комитет рыбного хозяйства Украины с предложением рассмотреть возможность модернизации сеточных орудий специальными индикаторными метками с целью уменьшения прилова дельфинов, поскольку на предыдущее письмо не получило ответа.
Учитывая вышесказанное, Министерство в дальнейшем предлагает обращаться непосредственно в Госкомрыбхоз по вопросу модернизации сетей и закупки индикаторных меток.

Перевод с украинского Евг. Пахомов

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1