17 января 2012 г.

Дельфинов севших на мель вернули в море (фото)


Защитники животных смогли спасти 10 из 40 дельфинов, выбросившихся на берег в заливе Кейп-Код на северо-востоке США, сообщает Международный фонд защиты животных (IFAW).
«В пятницу 13 января, мы (отделение IFAW в Кейп Код) получили сообщение о том, что 37-40 дельфинов выбросились на пляж залива Кейп-Код. Многие из них уже были мертвы, до некоторых просто невозможно было добраться, но удалось обнаружить 13 живых особей, к сожалению, один умер, а другой был подвергнут эвтаназии из-за травмы, но 11 из них были здоровы и пригодны к возвращению в море.», - говорит специалист IFAW Кэти Мур. 

К сожалению, один из выпущенных в море дельфинов 16 января был найден мертвым.
Специалисты в настоящее время обрабатывают данные, полученные при обследовании дельфинов, в том числе результаты обследования органов слуха, чтобы установить причину массовой гибели млекопитающих. 
Биолог Эрик Пэйн из Аквариума Новой Англии , сидит возле спасённого обыкновенного дельфина за несколько минут до его выпуска обратно в залив Кейп-Код
По мнению специалистов IFAW, «лишний» шум в океане - от двигателей морских судов и работ, проводимых при разведке и добыче полезных ископаемых, - может вынуждать морских обитателей выбрасываться на берег.
Мать и детёныша обыкновенного дельфина группа специалистов из Международного фонда защиты животных (IFAW) и Аквариума Новой Англии транспортируют на пляже , прежде чем отпустить обратно в море
Кроме дельфинов, кашалоты и киты также нередко выбрасываются на берег и гибнут, но ученым, пока до конца не ясны причины этого явления.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1