1 апреля 2014 г.

Свинотерапия – то, что доктор прописал! (видео)

На 1 апреля
Группой учёных и специалистов скадовского дельфинария «Акварель» разработан и запатентован уникальный метод медико-психологической реабилитации и коррекции - свинотерапия.

Купание со свиньями — это метод терапии, который направлен на медико-психологическую реабилитацию и коррекцию детей и взрослых.

Этот вид анималотерапии известен уже не одну тысячу лет, но лишь недавно, благодаря положительным результатам исследований, к этому методу обратилась и современная медицина. На сегодняшний день свинотерапия неспецифический метод, который усиливает защитные сил организма у людей разного возраста, которые страдают различного рода расстройствами либо находятся в состоянии предболезни, т.е. почти здоровы.

Эксперименты доказали, что поросячье хрюканье обладает особым ультразвуком по частоте на порядок превосходящий ультразвук дельфинов, что создаёт особый эффект - сонофорез.

Ультразвуковые волны производят массаж на клеточном уровне, улучшая при этом проницаемость мембраны клеток, в результате в кожу пациентов проникают благоприятные активные вещества.

Ультразвук вызывает эффект кавитации (благодаря трению клеток, газы, содержащиеся в них, улетучиваются).

Ультразвук разгоняет жидкость в застоявшихся тканях, способствует наиболее эффективному дренажу тканей тела.

Курс свинотерапии в сети дельфинариев «Акварель» основан на специально организованной в оптимальных условиях программе, в которой принимают участие свиньи, пациент, свинотерапевт и психолог.

Полноценные сеансы свинотерапии, которые будут проходить непосредственно в акватории Чёрного моря, начнутся уже этим летом.

А пока, наши учёные-свинотерапевты отрабатывают со своими хрюшками-ассистентами последние нюансы будущих сеансов, что и показано в видеосюжете, просмотр которого так же обладает целебным реклаксирующим эффектом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1