8 августа 2017 г.

Косатка Лолита – Призыв к Гуманности


Сегодня, 8 августа, грустный юбилей.
В этот день, 47 лет назад, косатка Лолита была жестоко похищена из своего дома, оторвана от матери, от семьи, затем посажена в маленький бассейн в Майамском Океанариуме для того, чтобы развлекать публику...
Косатка Лолита
Она была маленькой девочкой и делала то, что делают маленькие дети - играют, открывая и познавая для себя окружающий мир.

Мир, который кажется столь безграничным и голубым –каким является голубизна океана и неба, бездонная голубизна без границ ... 

Ни что не предвещало неприятностей и волнений в том голубом мире и была непоколебимая вера в то, что мама защитит от всех бед.

Это простое, но очень глубокое чувство, особенно когда нам всего 4 года - ощущение защищенности, заботы и трепетной материнской любви ...

И были звуки вокруг -  шепот океана, голоса других детей, сородичей и голос матери. 

А потом ... что-то случилось.

Внезапно мир потерял радужную синеву, наполнился тревогой и хаосом. 

Голос матери зазвучал тревожно и отчаянно. 

Происходило что-то непонятное и страшное -  грохот взрывов, погоня, сети. Она оказалась в ловушке вместе с другими детьми, все ее существо наполнилось леденящим страхом, она плакала от ужаса.

Она хотела к своей маме, к которой уже невозможно было больше ни подплыть, и ни прижаться. Их разъединили… разъединили навсегда…

Так маленькое 4-х летнее создание оказалась похищенной из синевы жизни и брошенной в серое и безликое пространство...

Что было потом?

Потом были 47 лет страданий, существования в маленьком бетонном резервуаре, жизни без семьи, без друзей и самое главное - без матери.

Маленькое 4-х летнее создание назвали Лолитой и сделали актрисой невольничьего театра в Океанариуме Майами.... Пожизненно...

Фильм-история про косатку Лолиту и про людей, кому не безразлична ее судьба и судьбы многих других живых существ, которые находятся в рабстве у человека:  



Читать про косатку Лолиту здесь

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1