3 января 2010 г.

Переписка с "инстанциями". Минприроды

Мои вопросы:
Согласно ст. 8 Закона Украины « О защите животных от жестокого обращения»: «Содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, которое выдается центральным органом исполнительной власти по вопросам охраны окружающей  природной среды.», то есть Министерством охраны окружающей природной среды Украины.
Учитывая это, руководствуясь ст. 9, 10, 32 Закона Украины " Об информации", прошу дать следующую информацию:
1.       Выдавалось ли, Министерством охраны окружающей природной среды Украины, Разрешение на содержание диких животных в неволе, передвижному дельфинарию, который расположен в Днепропетровском городском парке им. Л. Глобы?
Если такое разрешение было предоставлено, то:
1.1.    каким образом были учтенные условия, которые отвечают их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям?
1.2.    Было ли проверенно наличие всех необходимых документов на животных, на право владения животными?
1.3.    Каким образом были идентифицированные животные?

В случае, если такое разрешение не выдавалось, прошу вас немедленно принять необходимые меры для прекращения содержания и эксплуатации животных, с нарушением действующего законодательства, в передвижном дельфинарии, который расположено в Днепропетровском городском парке им. Л. Глобы.

Ответ Минприроды:
Минприроды рассмотрело Ваше письмо от 07.12.2009 относительно передвижного дельфинария "Кобзов аква-шоу", расположенного в Днепропетровском городском парке им. Л. Глоби и сообщает, что указанное предприятие не обращалось в Минприроды с заявлением на получение разрешения на содержание диких животных в неволе.
С целью выяснения вопроса соблюдения природоохранного законодательства передвижным дельфинарием "Кобзов аква-шоу", Минприроды направило Ваше письмо на рассмотрение Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1