21 января 2010 г.

Большинство украинских дельфинариев содержат животных без разрешения Минприроды

Большинство дельфинариев в Украине не имеют разрешения Министерства охраны окружающей природной среды на содержание дельфинов.
Об этом свидетельствуют результаты проверки дельфинариев, инициированной Национальным экологическим центром Украины и Дружиной охраны природы Киева.
В декабре 2009 года эти организации направили в Минохраны окружающей природной среды, Генеральную прокуратуру Украины и Государственную экологическую инспекцию обращение относительно нарушения требований природоохранного законодательства во время содержания и использования дельфинов в коммерческих целях в дельфинариях на территории Украины.
Госэкоинспекция осуществила проверку таких заведений в Днепропетровске, Харькове, Львове, Одессе, Донецке, Киеве, Севастополе и в Крыму.
"Почти во всех дельфинариях китоподобные содержатся без разрешения Минприроды, что является нарушением ст. 8 закона Украины О защите животных от жестокого обращения", - говорится в отчете по результатам проверки.

В 2009 году были открыты дельфинарии в Харькове, Днепропетровске, Львове, Донецке, Киеве.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1038414
Полный текст ответа Минприроды можно прочитать здесь: http://savedolphin.wordpress.com/2010/01/22/53/

1 коммент.:

Евг. Пахомов комментирует...

Из названия статьи можно подумать, что есть какое-то меньшинство дельфинариев, которое работает без нарушения ст. 8 ЗУ "О защите животных от жестокого обращения", на самом деле, видимо, не все дельфинарии проверили, а в проверенных разрешений не оказалось...

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1