21 января 2011 г.

И снова о дельфинах в Хургаде...

Вы еще помните дельфинов, которых привезли для дельфинария в Хургаде? Они должны были оставаться на карантине до середины января. Поскольку их бассейн – территория частная, туда никого не пускают. Но местные ребята говорят, что один заболел, ветеринара не вызывали, и дельфин умер. Не пускают никого: ни представителей HEPCA, ни ветеринаров

А сегодня в аэропорту Хургады еще 4 дельфина! Откуда? Официально в страну запрещено ввозить диких животных (это после первой истории). Но можно ввозить дельфинов, которые рождены в неволе, дрессированных. Такие дельфины есть в России и в Украине. Скорее всего новую четверку привезли из нашей страны. Есть чем гордиться.

Для подачи петиции на запрет дельфинариев в Египте осталось 188 подписей, уже 9822 человека поддержали протест. Неужели мы не успеем собрать 10 000?

UPD: четырех новых дельфинов привезли в Хургаду из Украины. У сопровождавших не оказалось необходимых документов и дельфины были отправлены обратно. По данным транспортной компании, еще 8 дельфинов будут доставлены в Хургаду на следующей неделе.

Большинство крупных европейских туристических агентств подписало соглашение, по которому они не будут продавать билеты в дельфинарий в Хургаде. Но российские компании отказались от этого соглашения.

Наталья Прянишникова DiveWonders

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1