13 июня 2012 г.

Пленник


Пленный дельфин
Здравствуй, Любимая!
 Помнишь ли ты нашу первую встречу в Севастополе?
 Этот плеск волн... эти крики чаек у нас над головами... этот свет звёзд в ночи...
 Я вспоминаю тебя каждый день и ту нашу первую встречу, тоже...
 Долго я не решался передать тебе весточку, но теперь я уверен, что они настолько глупы, что не смогут расшифровать моё послание и разрушить план побега. Так что бояться нечего.
 Люди, напавшие на нас, увезли нас в неизвестном направлении и держат нас взаперти. Отсюда невозможно сбежать! Выхода - нет...
 Что они хотят? Я не знаю... Быть может, выкуп? Но что сможете вы им отдать, чтобы освободить меня и других?
 Обращаются с нами, в принципе, неплохо. Правда, заставляют работать. Если мы работаем, то нас кормят, а если не работаем - то не кормят. Представляешь, некоторые уже привыкли и им начинает нравиться такая жизнь! По крайней мере, бежать со мной они боятся. На днях к нам подселили Тощего. Тощий сказал, что дело верное - он знает там Лаз!
 Каждый день к нам приходит Надзиратель, из ихних. Он пытается с нами говорить, даже улыбается и хлопает по спине. Но мы ничего не понимаем. Я, правда, улыбаюсь ему в ответ, чтобы он не заподозрил о моих истинных намерениях и тоже разговариваю с ним. И он тоже не понимает меня. Такая вот бессмыслица.
 Интересно, как там наш Малыш? Ему, наверное, уже три - пора невесту искать (шучу-шучу). Скоро наша разлука с тобой, Любимая, закончится...
 Завтра нас везут в Черноморский Дельфинарий и Тощий пообещал, что через два дня я смогу наконец-то тебя увидеть!

© Сергей Симонин, 2012

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1