23 июня 2012 г.

Скадовский дельфинарий: «крыша», скотомогильник и браконьеры

21 июня открылась очередная хлорированная тюрьма для дельфинов – Скадовский дельфинарий «Акварель». В торжественном открытии этого объекта принимало участие руководство города, района и области. Городской голова Скадовска Александр Гавриш, председатель Скадовской райгосадминистрации Егор Устинов и Председатель Херсонского областного совета Виктор Пелых не забыли похвастаться об этом на официальных сайтах возглавляемых ими органов власти. Место для нового дельфинария выделено довольно таки символичное, по сообщениям херсонской прессы, дельфинарий построен на территории скотомогильника.
Дорогие товарищи дельфины, в этот радостный и торжественный день...
Херсонские и Скадовские власти не только «светились» на открытии дельфинария, но и всячески содействовали этому незаконному бизнесу. Скадовская райгосадминистрация разработала целый «План мероприятий по подготовке и проведению открытия Скадовского дельфинария» - документ в котором по пунктам расписаны мероприятия, назначены сроки выполнения и закреплены ответственные чиновники. Но при этом само открытие до последнего момента держалось в тайне, ещё 20 июня Глава райгосадминистрации Е. Устинов на запрос delfinariy.info ответил, что «о дате официального открытия собственник объекта районной государственной администрации не сообщил», а уже 21 июня г-н Устинов «нежданно» оказался на открытии.

Всячески способствовали открытию дельфинария и контролирующие органы закрывающие глаза на явные нарушения действующего законодательства. «Не заметила» отсутствия документов на краснокнижных черноморских дельфинов-афалин прокуратура Скадовского района. «Не обратило» внимания Управление ветеринарной медицины Скадовского района на нарушения, которые в соответствии с законом трактуются как жестокое обращение с животными. «Поверила на слово», что документы на дельфинов в Киеве и их когда-нибудь подвезут Экологическая инспекция северо-западного региона Чёрного моря. «Удовлетворился ответом», что руководство Скадовского дельфинария планирует заключить договор на ветеринарное обслуживание, отдел ветеринарной милиции в Херсонской области. И т.д. и т.п.
Воздушный змей напоминает за кого голосовать на выборах
Окрылённые таким успехом дельфинарщики поблагодарили власти за понимание и отметили, что получали поддержку на всех уровнях и пообещали не останавливаться на достигнутом, а увеличить количество дельфинов (как?) и организовать «дельфинотерапию» (ну куда уж без этой панацеи?).

Поскольку документов на дельфинов и разрешений нет, и официальный владелец строения и животных не установлен, будем по аналогии с ОПГ«Хмельник», использовать термин ОПГ «Скадовск» (объединённая предпринимательская группа по эксплуатации дельфинария в Скадовске). Входят в ОПГ «Скадовск»: директор скадовского дельфинария Алексей Плющ, по другой версии он инвестор (кто такой, почему не знаю?), засветились и уже «знакомые» delfinariy.info Андрей Смирнов и Юрий Брайловский, оба ранее сотрудничали с Кобзовым, когда тот пытался заниматься дельфинарным бизнесом. Смирнов вроде бы от фирмы «Тайпан Крым» привёз трёх дельфинов из Одессы в Скадовск, где ЧП «Тайпан Крым» (Севастополь) их вроде бы перепродало ООО «Сиа-Аква» (Киев, директор Брайловский). После покупки (которая пока ничем не подтверждена) «Сиа-Аква» переименовалась в «Скадовский дельфинарий».

И немного о дельфинах. На сегодня только известно, что зовут их Гена, Бьюти, Кася. И судя по именам можно предположить, что это самец и две самки. Происхождение – пока нет документов подтверждающих законность, будем считать, что дельфины добыты браконьерами.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1