26 марта 2011 г.

«Наши» дельфины в Беларуси

С 25 марта по 17 апреля черноморские афалины и морские котики в программе «Шоу дельфинов» под руководством Андрея Смирнова - гласили афиши Гомельского государственного цирка (Беларусь).

Говорят и бассейн на арене был смонтирован, и соль с хлоркой завезены, и афиши расклеены, и билеты раскуплены, но не случилось. В этот раз Разрешения СИТЕС украинские гастролёры не получили.

Пока неизвестно каких именно дельфинов, в каком количестве и из какого именно дельфинария (бассейна) намеревались вывезти дельфинарщики во главе с Андреем Смирновым. Я, полагаю, что Гомелем гастроли не ограничились бы, и таскали бы эту группу бедных афалин и котиков из цирка в цирк (сколько их там в Беларуси?).
Такие цирковые гастроли это ещё похлеще, чем наши дельфинарии. И так перевозка сильный стресс для дельфинов, но в цирке то гастроли по месяцу, а затем снова в ящик и в путь. Арена цирка, как известно в диаметре всего 13 м., да глубиной цирковые бассейны обычно 2,5 - 3 м., это гораздо меньше самых минимальных норм для содержания дельфинов в неволе.
Гомельчане возвращают билеты.
— Дельфины у нас будут обязательно! — уверяет Яков Лобович, директор Гомельского цирка. — Это лишь вопрос времени.
И хоть бассейн демонтировали, оборудование пока остается в Гомеле, Смирнов, вероятно, всё ещё надеется порешать вопросы с Минприроды Украины и получить Разрешение СИТЕС на экспорт краснокнижных черноморских афалин.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1