21 марта 2011 г.

Мораторий на добычу дельфинов будет продлен?

Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Украины в своем письме Национальному экологическому центру Украины.

В письме говорится, что Министерство разделяет обеспокоенность общественных природоохранных организаций относительно увеличения количества дельфинариев и коммерческого использования в них дельфинов. В скором времени стекает срок действия временного ограничения на изъятие дельфинов из естественной среды существования с какой-либо целью (Приказ Минприроды № 165 от 31.03.2008), введенного на срок до 31.03.2011.

В связи с завершением срока действия моратория вопрос о его продлении был поднят на заседании Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины в марте. Также Министерство направило письма-запросы в адреса ведущих научных учреждений с просьбой высказать свою позицию и предоставить предложения относительно целесообразности продления Моратория или установления бессрочного запрета. Дополнительно, Министерство сообщает, что сейчас готовится к рассмотрению Положение относительно предоставления помощи больным и травмированным дельфинам, которое даст возможность продвинуться вперёд в создании реабилитационных центров для дельфинов.

Екатерина Полянская, НЕЦУ, ДОП Киева

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1