16 марта 2011 г.

Корея даёт разрешение на вылов 200 дельфинов

В бухте в районе Тайдзи (Тайцзи) и его окресностях теперь не до охоты на дельфинов. Япония ликвидирует последствия мощного землетрясения и разрушительного цунами.

Но сразу же нашлись желающие занять освободившуюся нишу на рынке дельфино-работорговли. Южная Корея планирует заняться торговлей дельфинами, сообщает Yonhap News.
Корейское правительство дало разрешение на вылов до 200 дельфинов в Японском море. Когда-то в 2009 году корейцы сами приобрели 5 дельфинов-афалин из Тайдцзи. Но теперь корейские власти решили добывать дельфинов самостоятельно.
В правительстве говорят, что в Тайдзи зарабатывают много денег от продажи дельфинов и Корея намерена развивать такой же бизнес.
Побережье в районе Тайдзи 12 марта 2011 г.

 В районе южнокорейского города Ульсан (в прошлом город был центром корейского китобойного промысла), уже в этом месяце планируется начать строительство специального объекта с бассейном 20 м х 30 м и глубиной 3 м. Сюда дельфинов будут доставлять и дрессировать для выступлений, а затем поставлять в дельфинарии мира уже готовых к работе животных.
Дельфина приобретённого в Японии помещают в бассейн дельфинария в г. Ульсан. Октябрь 2009 г.

В строительство инвестировано 950 миллионов вон (около 850 000 долларов США), ввод в эксплуатацию запланирован до конца текущего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1