3 марта 2011 г.

"Армянское радио" о дельфинарии

Я, по понятным причинам, не размещаю статьи восхваляющие дельфинарии, но эта просто чудо:

4 дельфина и 2 касатки1) ереванского дельфинария «Немо» чувствуют себя отлично, и слухи о том, что концентрация хлора в воде вредит их здоровью, особо влияя на зрение, ложны. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила директор дельфинария Лилит Саакян. По ее словам, животные не могут себя плохо чувствовать по той простой причине, что с ними занимаются специалисты из Украины2).

На вопрос о том, какая сумма нужна для обеспечения ежедневной кормежки дельфинов, Саакян затруднилась ответить, но отметила, что каждый день дельфинам нужно 15 кг океанской3) рыбы. «Причем именно океанской, так как рыбой из Севана их кормить нельзя», - подчеркнула она.

Мы также поинтересовались возрастом дельфинов и сколько лет они могут принимать участие в развлекательных шоу. «Нашим дельфинам – Вачику и Даше, Грачику и Маше, по 4 и 5 лет. Дельфины могут участвовать в шоу-программах до последних лет жизни4)», - заверила она. Отвечая на вопрос о том, является ли нормальным участие в развлекательных мероприятиях по 3 раза в день, Саакян уверенно сказала, что это более чем нормально, так как директор вычитала в интернете5), что дельфины могут это делать по 4-5 раз в день.

Отметим, что ереванский дельфинарий «Немо» действует уже несколько месяцев. Изначально его открытию противились активисты - экологи и любители животных6). Они утверждали, что дельфины в Армении не выживут.
---------------
1)                Касатка - птица из семейства ласточковых: род Настоящие ласточки, или касатки (Hirundo Linnaeus) и, в более специальном смысле, деревенская ласточка (Hirundo rustica Linnaeus).
2)                Раз занимаются «специалисты из Украины», то дельфины просто не имеют морального права чувствовать себя плохо.
3)                А из какого именно океана мадам Саакян не захотела уточнить? Да и 15 кг : 4 дельфина = 3,75 кг рыбы в день на дельфина, дельфины в Ереване, видимо, на жёсткой диете. Но «специалистам из Украины» виднее.
4)                Такие «бабки» за них отвалили, что не только до последних дней, но и до последних минут, и даже секунд дельфины обязаны отрабатывать.
5)                Тут без комментариев, а только «респект» директриссе за самообразование!
6)                Теперь уже активисты-экологи видимо не противятся, а то что иск в суд подали, так это вероятно признак того, что дельфинарий любители животных полюбили.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1