20 июня 2012 г.

В Феодосии детей будут лечить подавленными дельфинами?

Напротив «Золотого пляжа» близ Феодосии откроется дельфинарий «Немо», при котором будет работать центр дельфинотерапии.

Это произойдет уже этим летом, в самое ближайшее время – строители обещают быстро справиться со своей задачей.

Как удалось выяснить, идея строительства дельфинария и все права на него принадлежат ООО «Нерум», организации с весьма сомнительной репутацией, как информируют несколько интернет-изданий: в дельфинариях ООО «Нерум» не соблюдается санитарно-гигиенический контроль, животные пребывают в весьма подавленном состоянии.

«Все дельфинарии у них одного типа, - рассказала собкору «Аргументов недели – Крым» в Феодосии директор департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Феодосийского городского совета Елена ЗАБРОДА, - у здания будет железобетонное основание, а с внешней стороны – металлоконструкция, так что сборка должна пройти очень быстро».

В предпроектном предложении строительства дельфинария предусмотрено и дальнейшее возведение прилегающего к нему аквапарка. Как пояснила ЗАБРОДА, аквапарк – это уже вопрос второй: «Заказчики проекта намереваются главным направлением сделать лечебную работу. Общеизвестно, что дельфины лечат многие болезни. Насколько я знаю, в Крыму это практикуется в Евпатории, теперь будет и у нас. Дельфинотерапия помогает при лечении детского церебрального паралича, неврозов…».

СПРАВКА. В Феодосийском регионе действуют два дельфинария. Один находится в Коктебеле, второй – рядом с поселком Курортное, на биостанции.

«Аргументы недели – Крым»

Скоро проще будет перечислить украинские города в которых нет дельфинария...

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1