30 апреля 2012 г.

В киевском дельфинарии бьют дельфинов?

В адрес delfinariy.info пришло письмо с кричащим названием:
«ТРЕНЕРА ЛЮДМИЛА ЦАПУК И КОНСТАНТИН ГЕНОВ ИЗБИВАЮТ ДЕЛЬФИНОВ».
После некоторых сомнений и размышлений было принято решение письмо опубликовать:
26.04.2012. Здравствуйте, очень интересный у Вас сайт, я как сама большой дельфинолюб, хочу рассказать Вашему сайту и всем его читателям одну ужасную весть о тренерах из Киевского дельфинария НЕМО Людмиле Цапук и Константине Генове.
    Моя история началась с того, как я впервые пришла в Киевский дельфинарий НЕМО в начале 2012 года. Я была во всех дельфинариях в Украине, и почти во всех в России. Прочитала много литературы про дриссировку китообразных, и много знаю про  технику и правила их тренировки. Ну так вот, на представлении с начала Людмила Цапук дала пощёчину  морскому котику прямо на глазах у зрителей, потом вообще начала его выгонять со сцены пинками за кулисы. Когда начали выступать дельфины, одного дельфина вообще игнорировали, не давали команд, даже если дельфин сам их выполнял не было никакого поощрения.  После представления есть такая услуга как «плавание вокруг  бассейна + фотка А4» я решила поплавать, людей было достаточно, и я ждала когда настанет моя очередь, наблюдала за дельфинами и как плавают другие, и тут тренер Константин Генов взял швабру и этой шваброй ударил дельфина несколько раз, а когда дельфин от него уплыл, той начал кидать в него мячами и обручами. Плавала я с дельфинами-девочками, было очень классно, но меня не покидала мысль о тех побоях что я сегодня видела.
Решила понаблюдать за дельфинами, и стала приходить на представления 2 раза в неделю, и плавала раз в месяц(финансы родителей мне позволяют)
 За вот эти 4 месяца мне удалось узнать много, как живут животные в этом дельфинарии…
НА ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ: Людмила била котиков, выгоняя их со сцены,  не раз била ногой (с не маленькой силой) и рукой дельфинов, Константин игнорировал дельфинов, на представлении не бил. Но….
ВНЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ: Каждый раз, в день купания с дельфинами, я приезжала за 30 мин- раньше, что б наблюдать за тренерами. И что я видела: тренера Людмила Цапук, Константин Генов, и их помощник Станислав всегда ставят возле себя  швабру, что б в любой «удачный» момент ударить ей дельфинов, но побои не ограничиваются шваброй, они ещё используют такие  предметы как: мячи, обручи и это только то что мне удалось увидеть, может что-то ещё. Когда я шла переодеваться на плавание, я проходила мимо вольера котиков и льва ,и увидела как тренер К.Генов зашёл к морскому льву с палкой и бил льва, по голове, по спине, но я быстро пошла переодеваться что б никто не заметил что я застала эту ужасную картину. Спускаясь в воду помощник тренеров Станислав ещё раз ударил дельфинов, когда  я спросила у него зачем он их ударил он ответил, что »это для них наказание, что не слушаются, но им не больно, у дельфинов толстая кожа», плавая на дельфине, я увидела много ранений на его теле, а главное на мордашке, было чётко видно след от удара шваброй.  Плавая меня пофоткали, ну и сфоткали этого дельфина , а вот его нос с ударом (фото)
 Каждый следующий раз моего похода в дельфинарий, были побои, это не только я замечала, это и другие посетители, я слышала как они тоже подходили к тренерам и задавали такой-же вопрос, что и я «Зачем вы бьёте дельфинов?» ответ был  одинаковый «Им не больно, у них толстая кожа»
    Это ужасно. Но я считаю, что не нужно закрывать дельфинарий, ведь есть много детей нуждающихся с дельфинотерапии. Просто  нужно срочно уволить таких «ТРЕНЕРОВ»,  и не допускать их к дельфинам больше никогда, ведь из-за такого обращения к животным они могут скоро  умереть!!!

Катерина
27.04.2012. Первый раз я увидела как тренера бьют дельфинов где-то в начале января, на представлении и на плавании (круг вокруг бассейна и фото). Потом я каждую неделю приходила в дельфинарий на представления, и каждый месяц плавала.Но побои продолжались, и вот я 3 дня назад плавала с дельфинами и опять тренера Константин Генов, Людмила Цапук и их помощник Станислав били дельфинов, шваброй, мячами и обручами. Ну вот я уже не выдержала и решила всем это рассказать, в надежде на то что все узнают про таких ужасных "тренеров" и страдания дельфинов от них, ведь какой-бы не была "толстой" кожа (как они говорят) но дельфинам больно. Фото я скину Вам сегодня вечером. 
Катерина
Фото, которое прислала Катерина. Рострум (нос) дельфина со следами побоев.
В марте этого года в интернете появился комментарий, один и тот же текст к различным статьям о дельфинариях:
05.03.2012. Здравствуйте! Я очень часто хожу с своей семьей в “Киевском Дельфинарии НЕМО”,и неоднократно замечал что Тренер “Киевского Дельфинария Немо” Константин Генов – жестоко обращается по отношения к дельфинам. Когда мы ждали своей очереди на плавания, то я заметил что тренер “Константин Генов” взял швабру и ударил дельфина!!! Дельфин сразу уплыл, было видно как эму больно!!! Потом еще раз, когда мы опять посетили “Киевский дельфинарий Немо” то этот тренер Константин Генов, взял за дыхало дельфина. Это ужас какой-то!!! И это продолжается!!! Мы очень часто ходим в “Киевский дельфинарий Немо” и все разы замечали, что этот тренер бьет дельфинов!!! Я думаю, что єто, не первый и не последний раз происходило!!! Прошу обратить внимание и помоч!!!Пожалуста помогите,дельфины страдают((( Спасибо за внимания!!!
Дмитрий
Прочитав письмо Катерины, я предположил, что Катерина и Дмитрий это один человек. Но Катерина это отрицает, она утверждает, что подписывается своим именем и с Дмитрием не знакома.
На этом месте будет опубликован комментарий дельфинария "Немо", который я надеюсь от них в ближайшее время поступит.

1 коммент.:

Катерина комментирует...

Спасибо, я буду приходить в дельфинарий на представления и посмотрю работают ли эти ужасные тренера. Выгнать Людмилу Цапук и Константина Генова - спасти дельфинов от побоев!!!

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1