10 апреля 2012 г.

Южнокорейский суд конфискует дельфинов из шоу

СЕУЛ (5 апреля 2012 года): суд в Южной Корее рассмотрел дело о дельфинах, которые были незаконно выловлены из естественной среды обитания и помещены в неволю для участия в водных шоу. По решению суда, компания из пяти дельфинов должна быть конфискована у нынешних владельцев.

Согласно материалам дела, некая южнокорейская фирма, базирующаяся на острове Чеджу (Jeju), приобретала незаконно выловленных дельфинов в период с 2009 по 2010 год. Всего фирма закупила 11 морских животных по цене от 7до10 млн. вон за каждого, при этом не уведомив об этом министерство рыболовства. Пять из этих дельфинов погибли, а еще один был обменен на двух морских львов из зоопарка. Остальные пять стали участниками шоу. 
Суд постановил, что дельфинов необходимо выпустить обратно в дикую природу. Дельфинов выпустят в море, если решение суда не будет отменено в апелляционной инстанции. Когда это будет сделано, пока неизвестно. Сообщается, что компания - постановщик шоу с дельфинами должна выплатить штраф в размере десяти миллионов вон (около девяти тысяч долларов).   Ловля дельфинов и китов без предварительного уведомления соответствующих ведомств в Южной Корее запрещена.
Дельфин Чедол зоопарке Сеула 12 марта 2012 года
Недавно выяснилось, что 13 летний дельфин Чедол (Jedol), живущий в зоопарке Сеула, был одним из морских животных, которых поймали без разрешения властей. Сотрудники зоопарка решили выпустить животное на свободу, предварительно проведя с ним занятия по восстановлению навыков самостоятельного выживания. Предполагается, что реабилитация дельфина продлится до марта 2014 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1