12 апреля 2012 г.

Дельфинов в заложники взяли в киевском дельфинарии

Сюжет новостей ТСН канала 1+1 о последних событиях вокруг киевского дельфинария "Немо".

 Санстанция и районная прокуратура несколько раз пытались положить конец шоу-программе и сеансам лечения. Но пломба на дверях коммерсантам - не помеха. На кардинальный снос заведения власть не идет, потому что тогда погибнут дельфины. Уже полгода продолжается скандал.

Даже в будни полное фойе зрителей ждет представление с дельфинами. После шоу дельфины-артисты становятся чудо-врачами.

 Реклама обнадеживает: даже такие тяжелые болезни, как синдром Дауна и аутизмом дельфин вылечит. Только оплатите 600 гривен за пять минут. А нужно десять сеансов, и желательно несколько раз в год.

 Подумать хотя бы о своей безопасности, если не деньги призывают правоохранительные органы и экологи. Зимой киевский дельфинарий опечатала санстанция. Условия содержания животных оказались вредными для человека.

 Но для владельцев дельфинария табу не существует. Здесь до сих пор лечат и развлекают. Повидаться с директором или заместителем не удалось. Далее охраны журналистов не пускают - требуют писем и обещаний не спрашивать лишнего. Директор в Киеве Алексей Кислицын, но времени на общение не имеет. И смысла в объяснениях не видит. Говорит, что у них все хорошо.

 Прокуратура подтверждает, что против дельфинария возбуждено уголовное дело и его действительно несколько раз закрывали. Но дальше формального запрета они пойти не могут.

 «Мы не можем отключить воду или свет, потому что пострадают животные», - объясняет заместитель прокурора Голосеевского района Юрий Чубаров.

 Дельфинов в заложниках держат уже несколько лет. Впервые уголовное дело против дельфинария возбуждено еще в 2009-м.

 Но еще ни один суд не освободил животных из рук коммерсантов. Теперь районная прокуратура судится в Одесском окружном суде, поскольку именно в Одессе работает офис компании.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1