17 апреля 2012 г.

Пресс-конференция: «Экологи выиграли суд. Теперь киевский дельфинарий закроют»

17 апреля 2012 г. в Киеве, в Киевском Доме природы состоялась  пресс-конференция Киевского эколого-культурного центра и Экоправо-Киев «Экологи выиграли суд. Теперь киевский дельфинарий закроют».

Юрист Экоправо-Киев Г. Левина рассказала журналистам, что ввиду того, что  прокуратура Голосеевского района г. Киева подала в суд на одесскую фирму «Нерум», требуя от ее директора Мерляна закрыть киевский дельфинарий «Немо»,  чем выполнила все требования истцов, Киевский эколого-культурный центр и  Экоправо-Киев решили отозвать свой иск из суда. Такой ход позволяет истцам  контролировать дальнейшие действия прокуратуры и в случае чего подать новый иск на Голосеевскую прокуратуру.

Директор КЭКЦ В. Борейко сообщил, что сейчас Киевским эколого-культурным центром и Экоправо-Киев разрабатывается еще несколько судебных исков по делу киевского дельфинария. Киевский дельфинарий ”Немо” нарушает своей незаконной деятельностью десяток законов Украины и поэтому он должен быть закрыт. Вл. Борейко также сообщил, что экологи планируют пикетировать мэра г. Киева А. Попова за то, что он, как руководитель городской власти, ничего не делает для того, чтобы прекратить незаконное существование дельфинария.
«Из иска мы увидели, что прокуратура Голосеевского района 21 декабря 2011 года провела проверку деятельности киевского дельфинария «Немо» и выявила многочисленные нарушения в его работе. Результатом стало опломбирование дельфинария. 17 января 2012 года прокуратура снова провела проверку дельфинария и увидела, что пломбы были сорваны, а дельфинарий незаконно продолжает действовать. Поэтому и появился иск в Одесский окружной административный суд. Мы внимательно изучим иск прокуратуры и, видимо, пойдем на следующем заседании суда на мировое соглашение, поскольку прокуратура сделала все, что мы от нее требовали в нашем иске. Эти документы мы также покажем председателю КГГА Александру Попову и попросим его своим решением раз и навсегда закрыть киевский дельфинарий «Немо» - Владимир Борейко.
Представитель НЭЦ Д. Шульга рассказал о бедах, которые ждут дельфинов в дельфинариях и сокращают их жизнь в неволе в 10 раз.

Пресс-служба КЭКЦ

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1