18 апреля 2012 г.

Как севастопольцы спасали дельфина

«В обед поступил звонок от Николая Рыбакова (председателя ОО "Гражданская позиция Севастпополя") с информацией о маленьком дельфине, который пытается выброситься на берег в районе "дикой" Омеги. Приехав на место, начали обзванивать ВСЕ инстанции: МЧФ, дельфинарии, вет. службу, но всё безрезультатно.... Ответ один: "Сегодня выходной, мы заняты, ничем помочь не можем....Старайтесь сами оттащить его подальше в море...или наблюдайте до завтра, а завтра может и посмотрим" 
Приехал только какой то водолаз, но без гидрокостюма. Помочь ничем тоже не смог и удалился....
Маленький дельфин оказался азовкой, которые не выживают в неволе, т.е. забирать его куда-то тоже не было смысла... На правом плавнике рана, но не значительная. Мужчины пытались оттолкнуть его от берега, но безрезультатно.
Неподалёку проплывал прогулочный катер, привязали верёвку за хвост, но через 10 метров дельфин выпутался и назад к берегу. Много катеров и лодок проходило мимо, никто не отозвался на помощь. Но одни ребята всё-таки согласились помочь ))) Мужчина одел гидрокостюм прямо в лодке и приблизился к берегу. Бережно обнял дельфина и, отплыв дальше от берега, выпустил. Дельфин быстро удалился из бухты!!!
Хочется искренне поблагодарить Ляшенко Николая, который спас дельфина и Рыбакова Николая за активную помощь и за то, что оказался в нужном месте в нужное время!!!!»

Морозова НаталияПредседатель БО «Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1