20 мая 2014 г.

Суд по строительству дельфинария перенесён

Укр  Рус
Сегодня, 20 мая, прошло слушание суда относительно строительства дельфинария («Дыхание природы» (Подих природи)) на территории киевского зоопарка.

Благодарю всех, кто пожертвовал своим временами и пришел на пикет возле суда, в частности ветерану природоохранного движения господину Михалку! Во время суда представитель «Дыхания природы» заявил, что его только что назначили и он не успел ознакомиться с делом. Судья пробурчала, дескать, повестка пришла 23 апреля, а дело занимает тоненькую тетрадь, однако объявила перерыв на ознакомление. После перерыва представитель дельфинария заявил, что «формат времени не позволяет...» и т.д. Суд послушал этого хитреца и перенес слушание на 27 мая, на 10:00. Представителем зоопарка выступил штатный юрист Р. Зельдич.
В коридорах суда. Представитель зоопарка слева
В интервью «5 каналу» (благодарим за неравнодушие!) он твердил, что зоопарк – коммунальная структура, которая должна выполнять распоряжение Киевсовета. Прошу обратить внимание – распоряжение Киевсовета относительно строительства дельфинария на территории объекта природозаповедного фонда, да еще и общегосударственного значения с арендой земли на ... 49 лет (!!!) является НЕЗАКОННЫМ. Дальше руководство зоопарка в лице Зельдича заявило, что дельфинарий должен быть без дельфинов, и что это выгодно зоопарку, поскольку аренда будет стоить 1 млн грн в год. Сплошное иезуитство, учитывая, что директор зоопарка Кирилюк в интервью Первому национальному («Контрольная работа») высказывался в пользу дельфинотерапии...

Прошу 27 мая в 9:30 подтянуть зоозащитные ресурсы общественности (Московская, 8, ст. метро «Арсенальная»). Журналистам просьбы заранее связаться с пресс-службой суда – бюрократия осталась, не взирая ни на что!

Angelina Yar

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1