27 мая 2014 г.

Пикет «Киевский зоопарк - не для дельфинов!»

Укр  Рус
Сегодня 27 мая зоозащитники провели пикетирование Высшего административного суда в поддержку иска прокуратуры г. Киева об отмене Решения Киевсовета, которое позволяет строительство океанариума на территории столичного зоопарка.

ООО «Дыхание природы» старается получить в аренду землю в Киевском зоологическом парке общегосударственного значения сроком на 49 лет, а это фактически захват земли навсегда. При этом это фактически подставная фирма, которая не владеет ни одним дельфинарием и ни одним дельфином.

Прокурор г. Киева обратился в суд с иском против Киевского городского совета при участии третьих лиц ООО «Дыхание природы», Киевского зоологического парка общегосударственного значения о признании незаконным и отмены решения Киевского городского совета от 12.07.2012 г. №732/8069 «О предоставлении согласия на перепрофилирование объекта «Строительство павильона человекоподобных обезьян (горилл, шимпанзе) в океанариум с дальнейшей достройкой».

Исковые требования мотивированы тем, что ответчик в нарушение требований Закона Украины «О природно-заповедном фонде», Закона Украины «Об инвестиционной деятельности», превышая предоставленные ему законом полномочия, принял противоправное решение, относительно парка общегосударственного значения, без согласования с Министерством охраны окружающей среды.

ОПГ «Нерум» в которую входит «Подих природи», провела контракцию из сотрудников киевского дельфинария «Немо» и группы привлечённых лиц под лозунгом «Европейской столице – европейский океанариум». О том, что киевский дельфинарий «Немо» работает незаконно, и согласно решению суда 22 мая должен быть начат его снос, продельфинарные пикетчики, почему-то, предпочли не упоминать.

Между участниками пикета и контрпикета прошёл обмен мнениями о дельфинах, дельфинариях и их владельцах.

Очередное заседание суда состоится в 20 числах июня. Ответчики продолжают взятый ранее курс на бесконечное затягивание судебного процесса. В Коллегии судей, рассматривающей данный вопрос, заменён один судья, по просьбе ответчиков, на чём заседание, собственно, и закончилось.

Пикет будет!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1