26 октября 2013 г.

«Нерум» признал, что Киевский дельфинарий «Немо» должен быть снесён

Укр  Рус
«Нерум» признал, что Киевский дельфинарий «Немо» построен незаконно и должен быть снесён.

Признали они это в суде, куда подали заявление с просьбой приостановить исполнительное производство по сносу здания дельфинария.

Решение о сносе Киевского дельфинария «Немо» было принято Хозяйственным судом города Киева, еще 30 декабря 2009 года и до сих пор, как видим, не выполнено.

- освободить самовольно занятый земельный участок, расположенный по адресу: город Киев, проспект Академика Глушкова, 9… 
- привести земельный участок, расположенный по адресу: город Киев, проспект Академика Глушкова, 9 … в пригодное для ее целевого использования состояние, путем сноса самовольно построенных на ней зданий, сооружений, и других объектов недвижимости, демонтажа объектов движимого имущества и их вывоза…
Из Решения Хозяйственного суда г. Киева по делу № 30/380 от 30.12.2009

Почему так долго тянули не понятно, но только в этом году Государственная исполнительная служба открыла исполнительное производство о сносе дельфинария № 36833194. И вот когда судебные исполнители на бульдозере тронулись в путь…, ну или подписали соответствующую бумажку у своего исполнительного начальства, тогда ООО «Нерум» пошёл в суд, но не доказывать, что земля их и дельфинарий там стоит по праву, а просить повременить со сносом ещё хоть годик (до 1 октября 2014). И просьбу эту аргументировали, прикрываясь дельфинами:

В обоснование обстоятельств, изложенных в указанном заявлении, Общество с ограниченной ответственностью «Нерум» ссылается на то, что для транспортировки морских млекопитающих, которые находятся на объекте, расположенному на спорном земельном участке, необходим срок не меньше четырех месяцев, поскольку такой транспортировке предшествуют медицинский осмотр и карантин.
Из Постановления Хозяйственного суда г. Киева по делу № 30/380 от 22.10.13

Правда, когда тащили в мае-июне в Крым, на курортный сезон, только что привезённых из Японии дельфинов о четырёх месяцах забыли. Когда, в октябре, по окончании курортного сезона, дельфинов из Крыма вывозили в Киев и другие континентальные дельфинарии, о карантине и четырёх месяцах не вспомнили. Более того, зная о том, что за вопрос о сносе дельфинария уже взялась исполнительная служба, привезли из Крыма ещё четырёх дельфинов в дополнение к тем двум, которые были в Киеве. Ранее шесть дельфинов в маленьком бассейне киевского дельфинария никогда не держали. То бишь, дельфинов привезли умышленно, как заложников, чтобы давить на суд.

И «Нерум» не говорит, даже в заявлении в суд, что дайте нам отсрочку, и мы всё сделаем, всё снесём, вывезем и уберём за собой. Нет, они этого не говорят. Они говорят, что сейчас мы этого сделать не можем, потому что у нас дельфины. Дайте нам отсрочку, до октября 2014. А, что в октябре 14-го? Видимо ничего, все, как и ранее. Почти четыре года на самозахваченном участке простояли, сейчас, глядишь годик дадут, а там ещё, бог даст, сколько-то продержатся.

«У нас все документы есть и мы отстаиваем своё право, что мы здесь находимся законно»
Из лжи Людмилы Бойченко, пресс-секретаря дельфинария, в интервью ТСН 21.10.2013

22 октября 2013 г. Хозяйственный суд города Киева, под председательством судьи Ващенко Т. М., рассмотрел Заявление ООО «Нерум» об отсрочке исполнения Решения суда «Об освобождении самовольно занятого земельного участка».

Судья Татьяна Ващенко, хоть и украинский судья, но всё же женщина. Сердце, наверное, дрогнуло. В душе, что-то там, возможно, встрепенулось. В общем, сжалилась судья над дельфинами:

Учитывая то, что для выполнения решения суда в данном деле необходимым условием является транспортировка морских млекопитающих, которые являются объектами животного мира, которые подлежат охране, и восстановлению, что требует соответствующей продолжительной подготовки, обстоятельства, на которые ссылается заявитель как на основания отсрочки выполнения решения суда являются исключительными.
Из Постановления Хозяйственного суда г. Киева по делу № 30/380 от 22.10.13

Года, который просил «Нерум», правда не дала, но семь месяцев для подготовки дельфинов выделила. Снос дельфинария отсрочен до 22 мая 2014.

Но, снос дельфинария отсрочен до 22 мая 2014 по иску владельца земельного участка – ДП «Ардал». А есть ведь и другой иск и другое Решение суда о сносе этого же дельфинария. 20 августа 2013 этот же Киевский Хозяйственный суд, удовлетворил иск Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) о сносе Киевского дельфинария «Немо». Дельфинарий постановили снести. Владелец дельфинария ООО «Нерум», подал апелляцию, рассмотрение, которой назначено на 7 ноября. И в случае решения отрицательного для «Нерума» и положительного для ГАСКА дельфинарий должны будут снести. «Нерум», несомненно, будет аргументировать, что у них есть отсрочка. И будет умалчивать, что эта отсрочка касается только одного дела, но не имеет никакого отношения к другому.

Дельфинарий должен быть закрыт, а здание снесено. И Постановление суда от 22 октября это подтверждает. Пока дедлайн – 22 мая 2014, но 7 ноября эту дату могут сместить и на более ближний срок.

И, ещё, Постановление хозяйственного суда от 22.10.13, не даёт права проводить представления и прочие дельфинотерапии, оно даёт право готовиться к вывозу дельфинов и сносу здания.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1