20 августа 2013 г.

Суд постановил снести киевский дельфинарий «Немо»

Сегодня, 20 августа 2013 года, Хозяйственный суд г. Киева принял решение о сносе Киевского дельфинария «Немо».

По информации от главного координатора гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталия Черняховского, суд полностью удовлетворил иск Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в г. Киеве о сносе Киевского дельфинария «Немо».

Истец просил обязать собственника дельфинария – Общество с ограниченной ответственностью «Нерум» снести самовольно построенное нежилое здание, которое эксплуатируется в качестве дельфинария «Немо» на проспекте А. Глушкова, 9 в Голосеевском районе города Киева и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Самострой должны снести в течение 30 дней с момента вступления в силу решения суда.

Дельфинарий в Киеве снесут!
Или не снесут..?

Delfinariy.info вспоминает:

30 декабря 2009 года этот же Хозяйственный суд г. Киева уже принимал аналогичное решение по делу № 30/380 «Об  освобождении самовольно занятого земельного участка».
Именем Украины суд тогда решил:

- Обязать … Общество с ограниченной ответственностью «Нерум … освободить самовольно занятый земельный участок, расположенный по адресу: г. Киев, Голосеевский район, проспект Академика Глушкова, 9.
- Обязать … Общество с ограниченной ответственностью «Нерум» … привести земельный участок, расположенный по адресу: г. Киев, Голосеевский район, проспект Академика Глушкова, 9 … в пригодное для его целевого использования состояние, путем сноса самовольно построенных на нём зданий, сооружений, и других объектов недвижимости, демонтажа объектов движимого имущества и их вывоз.

Решение суда вступило в законную силу, но, по непонятным причинам, не выполнено по сегодняшний день.


«Нерум», без сомнения, будет оспаривать данное решение, подавать апелляцию и кассацию и при необходимости затягивать процесс до бесконечности. Но даже в случае вступления в законную силу окончательного и необжалуемого решения киевский дельфинарий «Немо» может продолжить функционирование.
Так же как и теперь, когда нет, казалось бы, никакой законной возможности для работы  этого дельфинария уже неоднократно закрытого и перезакрытого различными инстанциями и судами.

И, тем не менее «Ура»! Дельфинарий должен быть снесён!

Да, кстати, ни один представитель ООО «Нерум» сегодня в суд не явился, поэтому активисты, проводившие акцию перед началом заседания, не смогли вручить, обещанные, обруч и мяч представителю дельфинария «Немо», чтобы тот смог развлекать зрителей в дельфинарии вместо дельфинов.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Это конечно "ура", но к сожалению, вряд ли что-то изменится, как работали, так и будут работать. К тому же, "Нерум" "кормится" с других дельфинариев, в том числе в Крыму (Алушта, Судак, Феодосия), так же построенных безо всяких разрешений. С такой финансовой подпиткой договориться можно с кем угодно...

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1