29 августа 2013 г.

Дельфинарий «Немо» в Судаке закрыт

Сегодня, 29 августа 2013 г., Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в АР Крым вынесла решение о запрете эксплуатации дельфинария «Немо» в г. Судак. 

Запретили эксплуатацию дельфинария, поскольку объект не введён в эксплуатацию. А не введён в эксплуатацию, потому, что официально его и как бы и не строили.

До этого, 27 августа, ГАСК оштрафовал дельфинарий (организацию эксплуатирующую объект) и директора заведения.Словосочетание «Дельфинарий закрыт» не следует понимать буквально, дельфинарии, работающие под торговой маркой «Немо» имеют давнюю традицию не выполнять ни распоряжения контролирующих инстанций, ни решения судов.

Судакский дельфинарий «Немо» был открыт 14 июня. Всего лишь 74 дня потребовалось Крымскому ГАСКу, чтобы начать реагировать на самострой. Ежедневно этот «подпольный» дельфинарий посещают сотни посетителей. Дельфинарий не имел права работать ни дня, а работает без выходных, что, кстати, является ещё одним нарушением – нарушением «Правил и норм содержания дельфинов в условиях неволи».

Но для ОПГ «Нерум» одним нарушением больше, одним нарушением меньше…

Почитать ещё:
Их темпы. Дельфинарий в Судаке (фото)
Открытие дельфинария в Судаке
Мэр Судака открыл незаконно построенный дельфинарий
Защитники животных протестовали против открытия дельфинария в Судаке (фото)

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1