15 июня 2013 г.

Защитники животных протестовали против открытия дельфинария в Судаке (фото)

Сегодня в Судаке с помпой открыли дельфинарий «Немо».

Несколько подпортили организаторам праздничное настроение местные защитники прав животных. Их пикет против открытия дельфинария был немногочисленным, но весьма активным. Охранники попытались было вырвать из рук протестующих плакаты с требованием выпустить дельфинов в море – естественную среду их обитания, но завидев, что пикет привлек внимание журналистов, ретировалась. Одной из защитниц животных удалось даже пообщаться с мэром Судака Владимиром Серовым.
Рассказывает участница акции Галина Одякова:

«Мы остались живы! Около получаса ходили среди толпы народа с плакатами  «Дельфины - исчезающий вид, занесенный в Красную Книгу!», «Свободу дельфинам!» и «Дельфинарий - камера пыток! Дельфинам - море!». К нам подходили наглые одесские бандитские рожи - это живодерня одесской фирмы «Немо», требовали документы, угорожали позвать милицию – говорю - зови! Требовали разрешение на проведение митинга – я говорю, а у нас не митинг, а мы молча гуляем в своем городе! Они орали, что эту землю они купили – я говорю, покажи документы и поставь забор с охраной и собакакми. Подошла к нашему меру Серову – рассказала об особенностях ультразвукового аппарата дельфинов, о том, как они мучаются от собственных ультразвуковых излучений, рассчитанных на морские просторы, в маленькой емкости, о том, как у нах слепнут глаза, страдает кожа, нарушается работа пищеварения и почек. Как под старые документы на умерших дельфинов, неодноразово подставляют новых, и получается, что они «долгожители» - как 10 китайцев с одним паспортом! Потом у нас плакаты повырывали из рук подосланные руководством парни. Но, до этого нас много людей фотографировали, снимали на камеры и планшеты. В конце я дала интервью крымско-татаркой телекомпании АТР, где обьяснила свою точку зрения по этому вопросу. Сегодня, в 21-30 эти новости по Крыму будут на русском языке, канал АТР. Нас мало, но мы любим свою природу и ее обитателей! НАС НЕ ПОКАЗАЛИ!!!»
Один из представителей ОПГ «Нерум», владеющей сетью дельфинариев «Немо», Андрей Кисловский в интервью «Событиям Крыма» заявил, что не только готов к диалогу с защитниками прав животных, но и уже «прислушивается к их разумным требованиям». Правда, при этом подчеркнул, что большинство требований протестующих, в частности, в Судаке, «разумными никак не назовешь».
Ну да, «разумные» по версии Кисловского, это видимо те, кто верит его байкам о том, что дельфинам в дельфинарии лучше, чем в море и не задаёт провокационных вопросов о происхождении животных и законности строительства и эксплуатации дельфинария…

Фото: «События Крыма» и Sandro Kiriak

Почитать ещё:
Открытие дельфинария в Судаке
Их темпы. Дельфинарий в Судаке (фото)
Кулачные бои у дельфинария
Дельфины умирают улыбаясь

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1