1 июня 2013 г.

Городской голова Алушты открыл тюрьму для дельфинов

Сегодня, 1 июня, открылся один из двух дельфинариев, построенных в этом году в Алуште. До самого открытия не удавалось узнать кто же тот инвестор, которому алуштинские власти выделили в аренду земельный участок на 49 лет. Но сегодня всё прояснилось. Дельфинарий построила компания, которая открыла в прошлом году скандальный дельфинарий «Акварель» в Скадовске. Для простоты в дальнейшем будем традиционно именовать эту группу предпринимателей - ОПГ «Акварель».

Как сообщает пресса: «Животные пока находятся на карантине, и представления с их участием начнутся с 7 июня».
Насчёт животных, это без сомнения, черноморские афалины добытые браконьерами. В Скадовске экоинспекция так и не смогла (не захотела? побоялась?) установить законность происхождения и права владения животными. Такая халатность чиновников из Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Чорного моря привела к тому, что сначала ОПГ «Акватория» эксплуатировала трёх черноморских афалин неизвестного происхождения, затем пользуясь безнаказанностью, осенью прошлого года обзавелась ещё двумя (как минимум) дельфинами, которых вероятно и готовили для нового Алуштинского дельфинария.

Эксплуатировать дельфинов в Алуштинской «Акварели» планируют круглогодично, по окончании курортного сезона акцент будет делаться на «дельфинотерапии».

Основателем дельфинария, т.е. руководителем ОПГ «Акварель», журналисты называют некоего Сергея Плюща, ходят слухи, что это родственник (племянник) известного в прошлом в Украине политика с аналогичной фамилией и что именно связи дяди обеспечивают «крышу» крепкую и надёжную. Алуштинские власти всячески поощряют и поддерживают данный объект. Городской голова Алушты Станислав Колот сегодня лично принял участие в открытии этой новой тюрьмы для дельфинов.

Сколько сейчас дельфинов и других животных в этом дельфинарии, пока не известно. В этом же месяце в Алуште открывается ещё один дельфинарий – «Немо» принадлежащий ОПГ «Нерум» из Одессы.

Почитать ещё:
И Алушта хочет себе дельфинарий
Дельфинарий в Алуште. Вопросы властям
Алушта обеспечит браконьеров работой?

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1