6 декабря 2012 г.

Дельфинарий в Алуште. Вопросы властям

Алуштинские власти не только не отказались от прошлогодних планов по строительству дельфинария, но продолжают этот проект активно лоббировать, так по сообщениям прессы:
В Алуште определен участок земли, на котором появится Центр дельфинотерапии. Соответствующее решение было принято 30 ноября 2012 г. в ходе заседания городского совета .
Участок на улице Горького отведен в аренду городскому управлению благоустройства и коммунального строительства. По словам городского головы Алушты Станислава Колота, участок передается предприятию на 49 лет. Решением сессии утвержден проект землеустройства по отводу коммунальному предприятию участка площадью 15 соток для возведения и обслуживания объекта рекреационного назначения.

В связи с этим delfinariy.info обращается к городским властям Алушты со следующими вопросами:

1.       Известно ли вам, что все частные дельфинарии Украины созданы без соответствующих разрешительных документов и с нарушением статьи 8-й Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» и Закона Украины «О Красной книге Украины»?
1.1.    Если известно, то вы умышленно поддерживаете строительство незаконного объекта?

2.       Известно ли вам, что в Украине запрещено изъятие из естественной среды обитания с любой целью, кроме случаев собирания останков погибших дельфинов с научно-исследовательской  целью, китообразных, занесенных в Красную книгу Украины (т.е. попросту говоря, всех черноморских дельфинов ловить категорически запрещено)?
2.1.    Если известно, то интересуетесь ли вы происхождением животных для будущего дельфинария? Или вы будете закрывать  глаза на то, что эти дельфины могут быть добыты браконьерами?

3.       Известно ли вам, что т.н. «дельфинотерапия», не принадлежит к числу рекомендованных Министерством охраны здоровья Украины методов лечения, ни один дельфинарий не имеет разрешения Минздрава Украины (лицензии) на занятие медицинской деятельностью (оказание медицинских услуг), и что по мнению того же Минздрава: «дельфинотерапия» может наносить вред здоровью детей, вызывая опасные заболевания?
3.1.    Если известно, то какой аргументацией вы пользуетесь лоббируя строительство «Центра дельфинотерапии», кроме потенциальных прибылей владельцев данного заведения?

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1