13 декабря 2012 г.

Дельфины в Гомельском цирке (видео, фото)

В Гомельском государственном цирке (Беларусь) гастроли дельфинария. Полтора года назад в этом же цирке планировали шоу с дельфинами из Украины. Тогда гастроли не состоялись, Украинское Минприроды отказало дельфинарищикам в выдаче Разрешения СИТЕС.

Но руководство гомельского цирка, вероятно, отчаянно жаждало подобного шоу. Они отыскали другую компанию, которой не жалко дельфинов – российскую. Дельфины уже в Гомеле, в маленькой полиэтиленовой ёмкости на арене. Сказать «маленькая» это ничего не сказать. Две афалины в «бассейне» объёмом 240 куб. м., это меньше меньшего. Это жестокость, это издевательство над животными.
Дельфины в Гомельском цирке
Гомельский цирк. 13 декабря 2012
Занимаются этим сотрудники Анапского дельфинария Фомаидис Вячеслав и Зеленцов Иван и прочие их там целая компания.  Выступления в Гомеле продлятся меньше месяца с 16 декабря по 13 января, а дальше… Дальше куда? Погрузят животных в ящики и повезут в следующий цирк в следующее «море» объёмом 240 кубов.
Шоу дельфинов и морских котиков Гомель
И хоть в Беларуси нет Стандартов содержания дельфинов в неволе, но может если не здравый смысл, то хоть капля сострадания там осталась..?

Люди! Беларусы! Не ходите на шоу дельфинов, не поддерживайте жестокость!

Фото и видео с сайта vGomele.by

Почитать ещё:
«Наши» дельфины в Беларуси
Как в Минске делают деньги на дельфинах
Дельфинарий в Минске: взгляд с другой стороны
Передвижной «Российский дельфинарий»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1