15 декабря 2012 г.

Сколько стоит дельфин

С ноября в Украине действуют новые размеры компенсации за незаконную добычу, уничтожение или повреждение животных из числа видов занесённых в Красную книгу Украины.
Как известно все три вида китообразных, встречающихся в территориальных водах Украины, находятся в Красной книге. Дельфинарии пополняются только одним из видов – афалиной черноморской.

Добыча черноморских дельфинов запрещена в любом виде, под любым предлогом. Но периодически открываются новые дельфинарии; старые дельфинарии пополняются новыми животными; да ещё и проводится агрессивная политика экспансии на другие территории, то бишь открытие дельфинариев за границей, куда так же поставляют животных происхождением из Украины.

Действовавший до этого размер компенсации, по сравнению с ценами чёрного рынка и у зарубежных торговцев, был смехотворным - 2550 грн. за афалину. Браконьеры могли спокойно интересоваться: «А где тут касса?» Правда об оплате и этих, прошлых компенсаций, слышать не приходилось.

Новый тариф составляет 100 000 грн. Примерно по такой цене ($ 12 000) в 2010 году «Нерум», согласно документам, покупал дельфинов в Японии, правда есть предположение-подозрение, что это умышленно заниженная «таможенная стоимость» для уменьшения ввозных пошлин.

Будем ждать и надеяться, что штрафовать будут. И не только браконьеров пойманных «за руку», но и дельфинарщиков, которые обзаводятся животными «из ниоткуда». И не только ждать и надеяться, но и добиваться!

Почитать ещё:
25 000 долларов стоит дельфин на черном рынке
Чтобы дельфинарий работал законно…
Скадовский дельфинарий: «крыша», скотомогильник и браконьеры
Дельфиномучители из санатория & браконьеры
На Николаевщине браконьеры расстреливают дельфинов

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1