13 июля 2011 г.

На Николаевщине браконьеры расстреливают дельфинов

12 июля, на Николаевщине,  на морской берег Кинбурнской косы выбросило шесть  туш дельфинов, расстрелянных рыбаками. Об этом рассказал директор регионально-ландшафтного парка «Кинбурнская коса» Зиновий Петрович. По его словам, у трех выброшенных на берег дельфинов были обнаружены огнестрельные ранения.

- Вероятней всего, это дельфины, которые попадают в рыбацкие сети и для того, чтобы они не рвали их, рыбаки их пристреливают, - отметил З.Петрович.

При этом он добавил, что сейчас делом занимается милиция, правоохранителям предстоит установить лица, совершившие данное преступление. По его мнению, это могут быть даже не браконьеры, а «официальные рыбаки», которые таким образом побеспокоились о сохранности своих снастей.

- Почти каждый год бывают такие случаи, но так чтобы массово еще не было. Ведь это только часть (мертвых дельфинов – авт.) прибило к Кинбурну, часть занесло куда-то на острова. Получается, что подошла стая дельфинов, и она была, так сказать, расстреляна, - предположил Зиновий Петрович.
В этот же день, ближе к вечеру, поступила информация о еще по крайней мере двух убитых дельфинах.
Директор регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» Зиновий Петрович ее подтвердил.

В этот раз дельфины тоже имеют характерные боковые ранения, которые могут оставлять только выстрелы из оружия. То, что отстрел дельфинов происходит не по чистой случайности, а злонамеренно, у руководства регионального ландшафтного парка не вызывает никаких сомнений.

Убийство дельфинов, скорее всего, осуществляется в Тендровском заливе, где на сегодняшний день нет охраны. Если бы это происходило рядом с Кинбурнской косой, отдыхающие услышали бы выстрелы и сообщили руководству парка. А так — море просто поднимает из глубин и выбрасывает на берег дельфиньи трупы.
Восемь убитых дельфинов — это только те, о которых стало известно. Сколько их еще может оставаться в глубине моря и сколько их еще предстоит увидеть выброшенными на берег, не может сказать никто.

По материалам: «НикВести»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1