2 июля 2011 г.

Просто листовка

4 июля - Международный день дельфинов-пленников.

Листовка подготовлена киевскими участниками компании против коммерческого использования дельфинов в дельфинариях и предназначена для размещения в общественном транспорте.
Текст, на мой взгляд великолепен.
Крпирование, тиражирование и распространение - приветствуется!
Для любопытных не понимающих украинский язык, но владеющим русским - мой перевод:


Вот одна ИЗ ИСТОРИЙ, которая произошла не так давно, для кого-то она будет длиться столько, сколько надо автобусу чтобы проехать две остановки, но для кого-то эта история - вся его жизнь.

Эта история об одном очень величественном существе, беспредельно влюбленном в море И о людях, которые не дали состояться этой любви.

Запуганное, пойманное и окончательно разочарованное в будущей судьбе, полуживое, это создание навсегда лишили величественной, неудержимой дикой свободы.

Словно вещь, впопыхах продали местной мафии, И уже через месяц…

Через месяц веселые ребятишки в дельфинарии забавляются с таким милым и кротким существом, даже не подозревая, что добрые и внимательные, всегда бодрые тренеры этого создания сократили его жизнь с 30 до 3-4 лет.
Теперь он будет прозябать в ТЮРЬМЕ 20 метров длиной, окончательно сходя с ума от постоянного отражения собственного голоса от стен, невозможности законно форсировать свои 120-130 км в день в открытом море, страдая от искусственной, отравленной хлором воды, несвежей мороженой рыбы, и постоянного издевательства любящих «Патронов».

Все, что ему остается в этих стенах - в страданиях, боли и депрессии ждать смерти.

Поэтому, кто так любил жизнь... и  море... СВОЕ МОРЕ

Такая вот себе история... Можно рассказать ее соседям, или коллегам по работе. Но лучше всего - своим деткам на ночь. А потом спросить у них: « хотят ли они еще сходить в дельфинарий?»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1