4 января 2013 г.

Алушта обеспечит браконьеров работой?

В этом году в Алуште хотят открыть два дельфинария
Как ранее сообщал delfinariy.info, городские власти Алушты всерьёз намерены построить в городе дельфинарий.

В сентябре 2011 на сессии алуштинского горсовета было разрешено составление проекта землеустройства по отводу земельного участка в Алуште для строительства Центра дельфинотерапии, реабилитации и отдыха.
В ноябре 2012 этот участок под строительство Центра дельфинотерапии был выделен в натуре и передан в аренду на 49 лет городскому управлению благоустройства и коммунального строительства.

Но, как выяснилось одного дельфинария для Алушты недостаточно, видимо в городе слишком много голодных чиновников. Как сообщают крымские СМИ ссылаясь на секретаря Алуштинского городского совета Сергея Соловьёва: «В 2013 году в Алуште будет открыто два дельфинария.»
По его словам, объекты будут различного масштаба, уровня и назначения. Так, строительство первого дельфинария будет производиться в рамках государственно-частного партнерства на базе коммунального предприятия  на участке в районе парка кинотеатра «Шторм». Там появится Центр дельфинотерапии и реабилитации, где смогут проходить круглогодичное лечение и реабилитацию люди, нуждающиеся в помощи. Второй дельфинарий будет летним, он будет располагаться в районе главного входа в спортивный центр «Спартак». «От того, что дельфинариев в Алуште появится два, есть уверенность, что город только выиграет», – констатировал секретарь горсовета.
Сергей Соловьев также добавил, что оба участка под дельфинарии отведены таким образом, что при строительстве либо установке новых объектов не будут уничтожаться зеленые насаждения. О том где и как будут добывать дельфинов для этих двух запланированных объектов г-н Соловьёв, как обычно умолчал.

Как известно с 2008 года в Украине действует запрет на добычу (изъятие из естественной среды обитания) с любой целью китообразных, занесенных в Красную книгу Украины. В Красную книгу включены все три вида китообразных обитающих в территориальных водах Украины. В дельфинариях из них содержат представителей одного вида – афалины черноморской. 

Чтобы обеспечить два новых дельфинария животными, по мнению delfinariy.info, нужно добыть около десятка дельфинов (с учётом гибели при отловах и за период адаптации к неволе).

Так откуда дельфины, если не от браконьеров, а господин Соловьёв!?

Почитать ещё:
И Алушта хочет себе дельфинарий
Дельфинарий в Алуште. Вопросы властям
Минприроды ввело запрет на добычу дельфинов

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1