16 июня 2013 г.

Мэр Судака открыл незаконно построенный дельфинарий

Как сообщал delfinariy.info, 14 июня в г. Судак был открыт очередной дельфинарий «Немо». В церемонии открытия новой тюрьмы для дельфинов приняли участие городские чиновники во главе с городским головой Владимиром Серовым. Г-н Серов перерезал символическую ленточку, получил в подарок картину нарисованную дельфинами и в ответ подарил новорождённому морскому котику паспорт почётного судакчанина.

В общем, попиарился сам городской голова, порекламировал дельфинарий, надеемся, что сделал это без всякого меркантильного интереса. С кем не бывает, почти каждый городской руководитель считает, что засветиться на фоне дельфинов это хорошо. Но как оказалось дельфинарий построен совершенно незаконно, вернее официально он вообще не построен. Нету его!

Так вышло, что буквально на следующий день после открытия судакского дельфинария, пришёл ответ от Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Автономной республике Крым (Инспекция ГАСК в АР Крым). Ответ должен был поступить, ещё пару месяцев назад, когда строить дельфинарий только начинали, но почему-то стройинспекторы не торопились (очень даже не торопились).

Как информирует Крымский ГАСК:


«Разрешение на выполнение строительных работ, на строительство дельфинария в районе ул. Коммунальной в г. Судак, не выдавалось.
Декларация о начале выполнения строительных работ не регистрировалась».


Выполнение строительных работ без Разрешения на выполнение строительных работ или регистрации Декларации о начале выполнения строительных работ (в зависимости от класса сложности объекта) законодательством запрещено!

После окончания строительства, законченные строительством объекты подлежат обязательной приемке в эксплуатацию. Но объект, который и не начинали официально строить, нельзя принять в эксплуатацию.

А без приёмки в эксплуатацию нельзя подключить воду, канализацию, электричество, газ. Невозможно оформление права собственности на объект.

Формально судакский дельфинарий «Немо» это бесхозное строение незаконно подключенное к коммуникациям.
Мэр Судака В. Серов (слева) и совладелец дельфинария А. Кисловский - красуются перед СМИ
И вот этот «нахалстрой» торжественно открывает городской голова Судака, член Партии Регионов, Почетный железнодорожник, Заслуженный работник курортов и туризма Автономной Республики Крым – В. Н. Серов.

Если предположить, что мэр ничего о перечисленных безобразиях не ведал, то это, мягко выражаясь, нехорошо - руководитель города не знает, что в городе творится. Да и сомнительно, что не знал – Судак город не большой и дельфинарий объект не маленький.

А если знал? То ещё «нехорошее» - знал, покрывал, сознательно и умышленно потворствовал. Да ещё и лично явился своё благоприятствие засвидетельствовать.

Но речь собственно не о морально-деловых качествах судакского городского головы, а о том, что в этом подпольном дельфинарии никто не может гарантировать безопасность посетителей, пленных животных, да и сотрудников дельфинария, которых хоть и не жалко, но всё же…

Раньше мы уже писали о том, что все три «неморских» дельфинария «Немо» в городах Киеве, Харькове и Донецке не вводились в эксплуатацию согласно строительным нормам.

Так, Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области сообщает, что объект (дельфинарий НЕМО в городе Харькове) к эксплуатации не принимался. Дельфинарий НЕМО в Киеве, согласно заключению Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве, также построенный без разрешения на выполнение строительных работ и утвержденной в установленном порядке проектной документации, и соответственно не вводился в эксплуатацию. В г. Донецке дельфинарий  Немо расположен в Парке в культуры и отдыха им. А.С. Щербакова г. Донецка, однако объект дельфинария в установленном законом порядке к эксплуатации не принимался...


Почитать ещё:

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1