15 мая 2010 г.

Дельфинарии НЕМО опасны для жизни и здоровья детей

По информации соответствующих государственных служб, все три "неморских" дельфинария Немо в городах Киеве, Харькове и Донецке не вводились в эксплуатацию согласно строительным нормам.
Так, Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области сообщает, что объект (дельфинарий НЕМО в городе Харькове) к эксплуатации не принимался. Дельфинарий НЕМО в Киеве, согласно заключению Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве, также построенный без разрешения на выполнение строительных работ и утвержденной в установленном порядке проектной документации, и соответственно не вводился в эксплуатацию. В г. Донецке дельфинарий  Немо расположен в Парке в культуры и отдыха им. А.С. Щербакова г. Донецка , однако объект дельфинария в установленном законом порядке к эксплуатации не принимался.

Каждый построенный объект должен приниматься в эксплуатацию специалистами государственных контролирующих служб - архитекторами, строителями, экологами, пожарниками и т.д. Только при таких условиях может быть установлено, соответствует объект государственным нормам и стандартам безопасности. Но в случае самовольного и бесконтрольного сооружения объектов, в частности, сооружений дельфинария НЕМО , никто не сможет дать никакой гарантии, что сооружение, построенное с нарушением соответствующих норм , не обвалится во время представления, что может в свою очередь привести к травме большого количества людей. Самая многочисленная категория посетителей дельфинариев - дети, и именно они,из-за безответственности бизнесменов, подвергаются наибольшей опасности. И самым безрадостным является то, что причина всех этих нарушений кроется в банальном желании бизнесменов сэкономить при строительстве и приеме в эксплуатацию объектов, и если рано или поздно произойдет трагедия - то виновных, как всегда, не найдут. Возможно, в этой ситуации стоит рассчитывать хоть на сознание взрослых, которые ради безопасности собственных детей выберут другое место досуга, чем заведение с сомнительной репутацией под названием дельфинарий НЕМО.

Україна без дельфінаріїв!
Перевод с украинского delfinariy.info

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1