27 мая 2010 г.

В дельфинарии людям плавать запрещено

Кировская районная СЭС г. Днепропетровска запретила своим Постановлением № 66 от 25.05.2010 плавание людей в бассейне дельфинария.
Цитата:
"В результате проведенного санитарно-эпидемиологического обследования бассейна передвижного цирка-шапито «Кобзов», расположенного на территории коммунального предприятия культуры «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» по адресу: г. Днепропетровск, пр. К. Маркса. 95. выявлен ряд нарушений требований разделов 3 и 4 СанПиН № 1437-76 «Инструктивно-методические указания по оборудованию, эксплуатации и санитарному контролю плавательных бассейнов с морской водой» от 05.06.1976 г.: санитарный день не проводится, не пройден периодический медицинский осмотр тренерами, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены купающихся, не организован лабораторный контроль качества морской воды в бассейне, не проводится исследование воды бассейна на санитарно-химические и санитарно-бактериологические показатели.
За выявленные нарушения требований разделов 3 и 4 СанПиН № 1437-76 «Инструктивно-методические указания по оборудованию, эксплуатации и санитарному контролю плавательных бассейнов с морской водой» от 05.06.1976 г. Вынесено постановление о применении административно-предупредительных мер за нарушение санитарного законодательства, которой временно запрещено купание зрителей в бассейне дельфинария передвижного цирка-шапито "Кобзов" физического лица-предпринимателя Кобзова Александра Ивановича на территории коммунального предприятия культуры «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» по пр. К. Маркса. 95 до доведения бассейна дельфинария требованиям действующего санитарного законодательства."

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1