24 декабря 2009 г.

Переписка с "инстанциями". Кировская районная СЭС

Мои вопросы:
Согласно имеющейся информации дельфинарий, кроме разрешенной демонстрации животных, оказывает также услуги плавания с дельфинами в бассейне дельфинария, т.е. предоставляет услугу плавательного бассейна для людей, которая должна регулироваться соответствующими санитарными нормами и правилами (я считаю, что эта услуга подпадает под действие СанПиН 1437 - 76 «Инструктивно – методические указания по устройству, эксплуатации и санитарному контролю плавательных бассейнов с морской водой»).
В связи с изложенным прошу предоставить следующую информацию:
• Какими именно санитарными нормами и правилами регулируется обустройство, эксплуатация и санитарный контроль плавательных бассейнов?
• Отвечает ли проект и конструкция бассейна дельфинария действительным санитарным нормам и правилам?
• Отвечает ли эксплуатация указанного бассейна действительным санитарным нормам и правилам?

Ответ Кировской районной СЭС г. Днепропетровска:
На изложенные в Вашем информационном запросе вопросы сообщаю:
• на территории Украины действуют «Санитарные правила устройства и содержания мест занятий по физической культуре и спорту», утвержденные главным государственным санитарным врачом СССР ЗО декабря 1976г. № 1567-76, распространяющихся на все виды спортивных сооружений и мест организованных занятий по физической культуре и спорту (к которым не относится дельфинарий) и требования «Рекомендации по обеззараживанию воды, дезинфекции подсобных помещений и санитарному режиму эксплуатации купально - плавательных бассейнов», утвержденные 19.03.1975р. № 1229-75;
• Кировской районной санитарно - эпидемиологической станцией г. Днепропетровская государственная санитарно - эпидемиологическая экспертиза проекта оборудования бассейна дельфинария не проводилась.
Государственные санитарные правила и нормы министерства здравоохранения Украины по дельфинариям отсутствуют.
• в Кировской районной санитарно - эпидемиологической станции г. Днепропетровска отсутствует информация о предоставлении дельфинарию передвижного цирка-шапито «Кобзов» статуса плавательного бассейна, спортивного сооружения или места организованных занятий по физической культуре и спорту, что не дает возможности определить, соответствует ли его эксплуатация действующим санитарным правилам, которые на них распространяются.
Также сообщаю, что на запрос Кировской районной санитарно-эпидемиологической станции г. Днепропетровска, от руководителя передвижного цирка-шапито «Кобзов», расположенного на территории коммунального предприятия культуры «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» по адресу: г. Днепропетровск, пр. К. Маркса, 95, поступило письмо, в котором указано, что в зимний период года Днепропетровский дельфинарий прекратил купание людей с дельфинами.
Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы на дельфинарий, расположенный на территории коммунального предприятия культуры «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» по адресу; г. Днепропетровск, пр. К. Маркса, 95, Кировской СЭС г. Днепропетровска не выдавалось.

1 коммент.:

Евг. Пахомов комментирует...

Так как в ответе СЭС сказано, что в зимнее время дельфинарий прекратил купание людей с дельфинами, я естественно позвонил в дельфинаририй. Мне дали номер телефона некой Аллы (067)263-56-62, Алла говорит - приходите, плавайте 5 мин - 300,00грн., 10 мин. - 500,00 грн., 15 мин - 700,00 грн. между представлениями в 14:30 или в 18:00.
Так, что СЭС теперь работает с предпринимателями на полном доверии. Спрашивает, нет ли нарушений? И если отвечают - "нет", значит нет...

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1