18 декабря 2009 г.

Днепропетровские экологи поддержат акцию протеста в Донецке «Украина без дельфинариев»


19 декабря днепропетровские экологи поддержат в Донецке акцию протеста Всеукраинского движения «Украина без дельфинариев».
Об этом стало известно18 декабря на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».
«С мая 2009 года Украину охватил бум нового бизнеса: в 5 отдаленных от моря городах страны открылись дельфинарии. Почти все они не имеют соответствующих документов для функционирования, но заинтересованные мэры городов обеспечивают их прибыльную деятельность. Откуда берутся животные для наполнения дельфинариев, если дельфины почти не размножаются в неволе, их вылов запрещен, а на экспорт из России установлена нулевая квота? Все это вызвало волну негодования у граждан страны, которые объединились во Всеукраинское движение «Украина без дельфинариев!». Участники движения обращались уже и к Президенту Украины и к Премьер-министру, предъявив требования по поводу организации дельфинариев в стране. Мы, активисты движения, разработали правила содержания дельфинов в неволе. Уже около 800 человек поставили свои подписи под нашими требованиями», – сказала член Дружины охраны природы «Феникс» Дарья Хархардина.

В связи с открытием дельфинария в Донецке, 19 декабря участники движения «Украина без дельфинариев» организует акцию протеста.

Дарья Перебейнос, «Новый мост»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1