26 июня 2013 г.

Алуштинский дельфинарий «Немо»

Сегодня, 26 июня, открыт очередной дельфинарий в Алуште. Второй дельфинарий в Алуште за этот месяц. Третий дельфинарий «Немо» открытый за июнь этого года. И четвёртый дельфинарий открытый в этом сезоне в Крыму.

В алуштинский дельфинарий «Немо» завезли четырёх афалин: Ветерок, Ева, Николя, Люк. Снова дельфины «из ниоткуда». По информации от дельфиновладельцев это три самца и одна самка (Ева), но имя, пол, и возраст дельфинов в дельфинариях «Немо» величина переменная. На сайте дельфинария подтверждают, что дельфины «свежие», о двух дельфинах, говорят так:


«Ветерок и Ева – грациозные дебютанты этого сезона. Не смотря на свой молодой возраст и малый опыт, эти дельфины-афалины – начинающие артисты с очень сильной программой»


Откуда? Откуда взялись «два дебютанта», если дельфинов в Украине запрещено добывать с 2008 года? Завезли очередную партию невольников из японской бухты Тайдзи? Или купили на месте у украинских браконьеров?

Происхождение двух других афалин дельфинарищики из ОПГ «Нерум» не утаивают, версия опубликованная на сайте выглядит следующим образом:


Николя – очень игривый и озорной малыш... Родился в Одесском дельфинарии… сейчас ему 2 года и он впервые выходит на сцену. Для Николя бассейн – это родная стихия…
Люк – также наш двухгодичный малыш…


То есть по легенде, примерно в июне 2011 года, в одесском дельфинарии «Немо», родилось не менее двух дельфинят. Правда, ни на сайте одесского «Немо», ни в прессе о таком знаменательном событии ни гугу. А посмотрите какое «Гугу» было при рождении дельфинят 27 мая и 21 июня этого года!

Николя и Люк – дельфинята из многочисленной когорты «тайнорождённых», о рождении и существовании которых стало известно лишь спустя два года. В каком тайном бассейне всё это время их держали, дельфинарщики в своей легенде не говорят. А пока не говорят, будем считать, что и этих дельфинов купили у браконьеров…

Открывали очередную тюрьму для дельфинов с прессой, оркестром и при личном участии алуштинских властей. Правда если конкурента «Немо» – дельфинарий «Акварель» открывал сам Алуштинский городской голова, то «Неруму» достались чиновники рангом пониже – заместитель городского головы Алушты Галина Огнева и секретарь Алуштинского горсовета Сергей Соловьев. Присутствие высоких городских чиновников, по аналогии с Судаком, даёт основания предположить, что и эта немовская «жестянка» построена без согласований и разрешений; и в эксплуатацию строение, наверное, не вводили.

Объявлено, что представления будут проходить ежедневно, без выходных, по три в будний день, а по пятницам и субботам ещё и «Ночные романтические шоу».


Общая продолжительность проведения культурно-массовых мероприятий с привлечением каждого отдельного животного не должна превышать 90 минут в сутки. Перерыв между ними должен длиться не меньше 2-х часов. Один день в неделю в программе культурно-массовых мероприятий определяется как выходной для проведения санитарно-ветеринарных мероприятий и обеспечения отдыха животных.


Кроме этого невольные дельфины будут заняты по несколько сот раз в день в фотографировании  –  «Фото на помосте»; в «Плавании-купании и общении»; и в «чудоцелительной» уринотерапии дельфинотерапии.

Почитать ещё о дельфинариях «Немо»:

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1