7 сентября 2012 г.

Бесконечная история

Постановление суда по киевскому дельфинарию "Немо"
19 декабря 2012 г. Санстанция Голосеевского района г. Киева проверила киевский дельфинарий «Немо» и ужаснулась. Ужаснувшись СЭС вынесла Постановление о применении административно-предупредительных мер  № 246 от 21.12.2011 года «О запрете предоставления культурно-развлекательных услуг в Киевском  дельфинарии «НЕМО» ООО «Нерум» до приведения объекта в соответствие с санитарными нормами.

23.12.2011 СЭС, призвав на помощь помощника прокурора Голосеевского района г. Киева, закрыла (опечатала) дельфинарий.

Дельфинарий наплевал на санстанцию и помощника прокурора, сорвал пломбы и продолжал работать.

17.01.2012 (встретив и отметив Новые года) контролёры пришли проведать свои пломбы, но пломб не обнаружили. На следующий день было повторно проведено опечатывание Киевского дельфинария «НЕМО» о чем был составлен акт об опечатывании от 18.01.2012 года.

Дельфинарий наплевал на санстанцию и прокуратуру, сорвал пломбы и продолжал работать.

20 января неугомонные чиновники снова наведались на объект с контрольной проверкой и несколько удивившись, застали работающий наперекор вынесенным постановлениям дельфинарий, но не обнаружили свои листки опечатывания. Обескураженные проверяющие составили Протокол осмотра места события от 20.01.2012, помощник прокурора Голосеевского района разродился Рапортом от 23.01.2012 года и фототаблицами об осмотре места события.

Дельфинарий наплевал на санстанцию и прокуратуру, с их фототаблицами и продолжал работать.

2 февраля 2012 года на помощь санитарным врачам и прокурорам пришли зоозащитники. Киевский эколого-культурный центр и «Эко-право Киев» подали иск в Областной административный суд города Киева к прокуратуре Голосеевского района прекратить созерцать наплевательства дельфинария и начать действовать.

17 апреля 2012 года, ободрённая такой поддержкой, прокуратура обратилась  в Одесский окружнойадминистративный суд с иском, в котором просит обязать дельфинарий исполнять Постановление СЭС № 246 от 21.12.2011 года «О запрете предоставления культурно-развлекательных услуг в Киевском дельфинарии «НЕМО».

2 июля Одесский суд установил, что на время рассмотрения дела в суде объект  не был приведен в соответствие с санитарными нормами и правилами. И именем Украины принял Постановление: Иск прокуратуры Голосеевского района удовлетворить, ООО «Нерум» обязать прекратить предоставление культурно-развлекательных услуг в Киевском  дельфинарии «НЕМО».

По информации от Киевского эколого-культурного центра, «Нерум» подал апелляцию. Возможно и апелляция будет проиграна. Да и подача апелляции не отменяет Постановления санстанции о закрытии (опечатывании) дельфинария.
Дельфинарий Постановлением СЭС закрыт ещё с 21 декабря прошлого года!

1 августа Экологическая инспекция нагрянула в киевский  дельфинарий «Немо» с внеплановой проверкой и констатировала, что на момент проверки дельфинарий продолжает свою деятельность.

Дальше будет…

Ещё по теме:


0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1