22 июня 2013 г.

Одесский дельфинарий «Немо» пополнился очередным новорожденным невольником (фото)

Одесский дельфинарий «Немо» пополнился очередным новорожденным невольником. Как сообщает сайт дельфинария:

Сегодня, 21 июня, в 01:20 родился дельфиненок в Одесском дельфинарии Немо. Малыш здоров, бодр, полон сил и энергии. Весит он около 30 кг., рост — около 70 см. Это уже второе радостное событие за последний месяц, и 16-й дельфиненок, который родился за 9 лет работы Международной сети дельфинариев Немо.

В дельфинарии утверждают, что родители новорожденного, якобы приобретены законным способом у японских дельфинобоев:

Родители малыша — тихоокеанские дельфины-афалины Джула и Кусто — были выкуплены у японских рыбаков из квоты, предназначенной для приготовления еды в японских ресторанах. Спасенные от смерти дельфины не только получили вторую жизнь, но и воспроизвели первое потомство.

Никаких квот на вылов дельфинов для ресторанов в Японии не существуют. Врут дельфинарщики. Оговаривают японских рыбаков, мол, наловили по квоте для ресторана, а продали нам. Интересно было бы услышать продолжение байки о том, как контрабандой вывозили из Японии, ведь если предположить, что дельфинов добывали по «ресторанной квоте», то не могло быть и речи о выдаче разрешения на экспорт.
Вот так ловили родителей новорожденного
На самом же деле «Нерум» и им подобные дельфинарные конторы, в основном из стран третьего мира, заказывают дельфинов у японских рыбаков из деревни Тайдзи. Потом приезжает покупатель, отбирает понравившихся особей, а непроданных дельфинов затем японцы забивают на мясо, которое продают под видом китового.

Так, что в данном случае говорить, что оплатив сделанный заказ дельфинарий «Немо» спас дельфинов – это кощунство. Это абсолютно то же самое, что американский плантатор-рабовладелец выкупив очередного невольника у работорговца, хвастался бы, что он негра таким образом спас. Кстати те рабы, человеческие, тоже производили потомство, рожая новых рабов.
Новорожденный дельфинёнок с матерью
Предыдущий случай рождения дельфинёнка в дельфинарии «Немо», как сообщал delfinariy.info, был 27 мая этого года. От государства факт рождения дельфинёнка в неволе, в тот раз попытались утаить. Из-за чего одесский дельфинарий нарвался на внеплановую проверку экоинспекции. Вот, что сообщили по этому поводу в Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Чёрного моря:

О факте рождения дельфина в дельфинарии ООО «Нерум» не проинформировал Госэкоинспекцию Украины на протяжении 24 часов с момента рождения, что предусмотрено п. 9.3 приказа Минэкоресурсов Украины от 06.12.12 г. № 622.

По итогам проверки составлен акт проверки соблюдения требований природоохранного законодательства относительно охраны, содержания зоологических коллекций, в том числе диких животных в неволе.

По выявленному факту нарушения ответственное лицо будет привлечено к административной ответственности по ч.3 ст. 88-1 КУоАП.

Остаётся только посочувствовать очередному невольнику, который, наверное, никогда не увидит моря и всю свою недолгую жизнь проведёт в хлорированной тюрьме.

И delfinariy.info продолжает задаваться вопросом:
«Где все те ранее нарождённые в дельфинариях «Немо» дельфинята, о которых дельфинарщики не устают хвастаться?»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1