12 августа 2013 г.

В США запретили ввозить 18 белух из России

Американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA)) запретило ввоз в США 18 белух (Delphinapterus leucas) из России.
Китообразные были отловлены в Охотском море в период с 2006 по 2011 годы и в настоящее время находятся в вольерах Утришской морской станции на черноморском побережье России.

Белухи предназначались для Аквариума Джорджии (Georgia Aquarium), который собирался их использовать как в собственных шоу в Атланте, так и для перепродажи в другие дельфинарии США, в том числе SeaWorld Флорида, SeaWorld Техас, SeaWorld Калифорния и аквариум Shedd в Чикаго.

Аквариум Джорджии указывал в заявке, что экспорт белух требуются для образовательных целей, научных исследований и разведения в неволе.

5 августа 2013, после длительного периода общественной экспертизы в удовлетворении заявки на ввоз белух было отказано на основании Закона о защите морских млекопитающих (Marine Mammal Protection Act (MMPA)).

Данный запрос на импорт недавно отловленных морских млекопитающих на территорию США был первым за более чем двадцатилетний период.
Погрузка белухи для транспортировки. Россия.
Отловленные и подготовленные к продаже белухи, на сегодняшний день остаются в России. Российское законодательство рассматривает дельфинов и других китообразных, как водные биологические ресурсы и не более. Ежегодно в России выдаются квоты на отловы сотен белух для дельфинариев. Владельцы белух наверняка уже ищут новых покупателей в странах, где не потребуют разрешений на ввоз, таких как Украина, Япония или Китай.
Белухи в Чукотском море (Фото: NOAA)
Зоозащитники продолжают следить за судьбой этих 18 белух, сейчас собираются подписи под петицией к Департаменту рыбного хозяйства Российской федерации и Утришскому дельфинарию с ходатайством: О реабилитации с последующим выпуском на волю 18-ти белух.

Прошу подписать!

Почитать ещё:
Белухи для украинских дельфинариев
Российское сумасшествие
Мухаметов о белухах в неволе

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1